みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

愛媛県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    保護者 / 2009年入学
      「校則のない自由な校風」と宣伝していますが嘘です。時代遅れな校則があります。
      新田高校の敷地に間借りしている感じで肩身が狭い。新田高校の食堂は使わせてもらえません。
      昼の購買は栄養バランスの悪い菓子パンとオニギリだけです新田高校の野球部練習場が校舎すぐ横で、うるさいです。

保護者 / 2008年入学
      生徒の自主性を重んじる校風なので文化祭、体育祭などの学校行事を通じて自ら考え行動する力を学ぶことができた。
      中高一貫の私立校で中学受験を経て入学しているため生徒の学習意欲が高く放課後も居残り学習する生徒が多かったです。

保護者 / 2008年入学
      自分の夢を叶えるためには最高の学校だったと思います。塾に行かなくても先生に言われるとおり宿題などをしていればそれなりに成績も出ますし、何よりも勉強に集中できます。
      全員が同じとても高い志を持っているので勉強にはもってこいだと思います。