みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山梨県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

山梨県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      充実した中学校生活がおくれました。

【学習環境】
      比較的静かな立地などで余計な誘惑などなく、勉強に打ち込めると思います。

【進学実績】
      私が通っていたときは、年に1人~2人は南高理数科、一高英語科に進学していました。

他の学校は...

北西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      この学校ではあいさつ運動や合唱タイムといった、さまざまなことをして、生徒たちが学んでいくことができる学校だと思いました。

【学習環境】
      5教科から9教科まで、それぞれ担当の先生がいてより詳しく、わかりやすい授業になっています。また、英語では本場の英語(ネ...

上条中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • ごくごく普通の公立中学校です。

上条中学校は、地域的に大国小学校から上がる人が7割、2割が国母小、残りが大里小やその他学校なので、必然的に大国小の雰囲気が強くなります。

大国小はオープンスペースといって教室のヨコ壁がなく(つまり、扉がありません)、その開放的な空...