みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県
広島県の中学校の評判(口コミ)

福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)在校生 / 2021年入学

総合評価とてもいい学校だとおもいます。悪い点は、学費などのお金が高いということです。それ以外は不便なくいい学校だと思います。
学習環境先生もよく教えてくれてすごくいいです。
交流の時間も多くていいです。

広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2013年入学
総合評価中高一貫校なので6年間を通じて先輩後輩や先生方と関われる。交通の便があまりよくないのでバスが込んでて大変。
学習環境入学当初から大学受験を目指しているので6年間を通したカリキュラムを組んでて便利。

広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59)保護者 / 2013年入学
総合評価優しさや責任を教育していると思います。特にキリスト教を基にした教育を施し、長い歴史のある学校なのでかなり奥は深いと思われます。
学習環境有名大学への進学率も高く、友人らと切磋琢磨頑張るそういう環境にあると思います。

広島なぎさ中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 52)保護者 / 2018年入学
総合評価校風が合う人と会わない人に分かれる気がする 施設は清潔感がありシンプルでいいと思う 独特の教育方針があり、積極的に参加できる子は素晴らしい成長をすると思える
学習環境定期考査で特定の点数以下の生徒を集めて補習授業をしている。結果が出ると子供たちもやる気が上がると思う

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2017年入学
総合評価ほとんどの先生がとても丁寧に教えてくださいます。また、生徒に親身になってどんな相談にも対応してくれます。
学習環境授業が終わったら教科係が5段階の評価と一言メッセージを聞いてくるので、先生側から見てどうだったか客観的に授業態度を見つめることができます。また、数学と英語は習熟度別のクラス分けがあり、自分のペースでしっかりと勉強ができます。

阿賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価先生と生徒は仲がいいと思う
普通に楽しいし入ってきて損はないと思うマジで楽しいよ
けど、関わる人間は考えたほうがいい -
学習環境友達同士で話し合いというのが多い
先生にもよるけどほとんどが楽しい授業

広島大学附属中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2014年度入学
総合評価知・情・意のバランスのとれた人間性に成長するような教育をして頂いています。日本のリーダーとなるべく人の指導をして下さるので、授業はレベルが高く、質も高く、勉強以外の指導も素晴らしいと思います。

白岳中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価子どもは嫌がらず学校に行っているので,荒れてはいないと思う。ただ,成績は上がらない。
学習環境できることできない子の差が激しい。中間があまりいないと思う。

広島なぎさ中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 52)保護者 / 2019年入学

総合評価教育内容も先進的でわくわくする。修道に落ちた層が一念発起して進学実績を上げてほしい。雰囲気が全体的にいい感じ
学習環境フォロー体制が充実している印象があり、テスト後の対応も丁寧に感じる

広島大学附属中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2019年入学

総合評価勉強にも真剣に取り組み、文化祭やクラスマッチ、体育祭にも真剣に取り組む生徒が多く、見ているほうも楽しいです。
学習環境それぞれに得意教科があるため、教えてもらったり勉強方法など情報交換してそれぞれのレベルを上げています
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県