>> 静岡県
>> 私立
>> 卒業生の口コミ
静岡県の私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

卒業生 / 2018年入学

自分はこの学校はあまり似合いませんでした。でも積極的に人に話したい人や陽キャになりたい人にはいいかもしれません。
マナーが悪いとよく耳にします。
特に今年は酷くて去年1年間のクレームの数を2ヶ月ぐらいでこえてしまったと聞きました。
あと女子同士のもめごとが多く放課後女子たちが教室で喧嘩しているそうです。
いじめがあったと聞いたことはありませんが女子たちが知らない間にしてる可能性があるので気を付けたほうがいいと思います。
隔週で土曜日に半日授業があり、夏休み期間も補習があります。先生たちも気合が入っていていろいろサポートしてくれます。
部活は運動部6つと文化部5つ位です。特に全国大会にも出るぐらい強い空手部があって、空手部目的で入る子も少なくありません。
自分が感じたことですがこの学校にはすごく運動部が重要視される風潮があってすごく嫌になります。
進学先は菊川高校になります。学力は普通ぐらいだと思いますよ。
設備はどれもよく最近新しい体育館ができました。でもパソコン室のパソコンはとても古いです。
駅少し近めな所にあります。でもあほみたいな阪のせいでいいところを全部壊しています。

卒業生 / 2018年入学

他の私立にした方が良いと思います。
部活をやりたいなら仕方がないけど高校も良くないと聞くのでしっかり考えて決めた方が良いと思います。
厳しいけど、中学ならあたりまえな事なのできにならなかった。
iPadを買わされるけど自由に使えるからYouTubeみたりしていてネットの怖さがとか言ってるのにおかしい!
いじめはすごいです。
付属だから丸く納めたいのでと…
親が卒業生だといじめてる側でもなぜかいじめられてる側をせめるし、証拠を提出してもはなしも聞いてくれない。
勉強できる子には熱心ですが、外部の高校に進学したいと言うと全くサポートしてくれない。
練習をおおくしてるわりに弱い。人数が多ければいいと思っている。
内部受験をしたいならおすすめです。他校を受験したいなら公立の中学で良いと思います。
私立は、他にもあります。
図書館やグランドだけは良いと思います。Wi-Fiは使えません。説明会でWi-Fi完備と言っているのに、授業で携帯使うのもWi-Fiはつないでくれません。
久能街道からは近いです。治安はどうなんだろぅ…
駅からはバスで30分くらいかかります。
女子のスカート丈が長すぎて時代遅れって感じがします。男子は普通です。

卒業生 / 2016年入学

私立なのに(または私立だから?)いろいろな面で適当
休むと報告してあったのに学校は知らなかったそうです
若い先生の授業なんて7割雑談 授業はみんな寝てるか動物園か
あ、受験勉強なんかしなくてもきっと受かりますよ。授業中暴れる子も、勉強ができない子もウェルカムみたい
どうしても部活がやりたい子ならいいと思います。それ以外は他をお勧めします。受験が嫌だ、大学の推薦が欲しいなら高校からの方がいいと思います
基本エスカレーター
頭のいい公立に行くならきっと応援してくれる
私立なのに(または私立だから?)いろいろな面で適当
休むと報告してあったのに学校は知らなかったそうです
若い先生の授業なんて7割雑談 授業はみんな寝てるか動物園か
ちょっと厳しいかな?くらい。
変なとこ厳しくて変なとこ緩い。
校則なんかより暴れ回ってる奴らをなんとかしていただきたかった
おとなしい子は入らない方がいいでしょうね。
一度口から血が出てる子を見かけたことが…特に指導も入らなかったみたいですが
基本エスカレーター
頭のいい公立に行くならきっと応援してくれる
スポーツ校ですのでとても部活が盛んです
そんな書くこともないです
ピンキリ
差がかなりある。努力次第だと思います。
勉強のために来るならあまりおすすめしないかな
施設自体は充実しているが、生徒のマナーが悪いからか汚いところも多いです…
バスがあるので通学には困りません!夏休みの部活のときはバスがないのでなかなか交通費がかかります。
治安はいいんじゃないですかね?むしろ翔洋が治安を悪くしてるかな?ってくらいw
ふつう
靴下はすぐ破れます!
同じ色の安いのを買うことをお勧めします

卒業生 / 2013年入学

はっきり言ってお勧めできません。
指定校が沢山ある、制服が可愛い、立地場所がよいですが、いじめが多いです。あと、先生の生徒への好き嫌いが激しいです。先生は変わった先生が多い気がします。指定校枠は信者であれば強みですが、実際は聞いたことのない大学等も多いです。
先生によって基準が違うので、良いと言われても、別の先生に文句言われたりと先生の意見が一致していませんでした。
いじめは、とても多いです。いじめた生徒への教育をしないため、何度も同じことが起きます。
ICT教育を進めているため、中学2年以上はiPadを使用します。宿題がiPadで提出することもあります。
だんだん態度が悪い後輩が増え、先輩は上下関係を教えることに苦労しています。指導した先輩は、後輩に文句言われたりとも大変です。
指定校推薦で9割決まりますが、第一志望の大学に行ける人は少ないです。A大学は、信者以外だと6名くらいの枠しかありません。
本の数は多いです。マンガや雑誌もあります。
駅からは歩いて通学できます。
セーラーは可愛いですが、ホックが多すぎて、中1はびっくりすると思います。
カラーのアイロンをしていない生徒もいますが、やはりアイロンをちゃんとかけた方が良いと思います。

静岡学園中学校
(静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)
卒業生 / 2017年入学

いや、これ「静岡学園高校」にも書いたんですけどね?本当に期待しすぎない方がいいです。中間一貫校なのでそのまま「静岡学園高校」に繰り上がるわけですが、静岡学園高校の口コミを見てくださいよ。
もう一度言いますがハッキリ言って皆さん期待しすぎです。だいたい、中学校の口コミなんて中学生が書くわけないのでここの口コミなんてそこまであてになりませんよ。高校を見てください。
補修はありますよ。幾人もの生徒を見てきましたが、本人がそれをまじめに受けるかは本人次第。
そもそもそれ、楽しいの?勉強は主体的に目的を持って楽しんでなんぼですよ。
中学なら普通かもしれませんが一貫校なので高校になったら縛られすぎで良くないです。
この中間一貫校に入って入学初日から高校卒業まで毎日いじめを受けました。学校の先生は何もしてくれず。僕は個人的な事情で転校できなかったのですが、途中で不登校、及び転校して何人もやめています。
お金を払って「学ぶ場所」なのに学ぶ環境の保証も出来ないなんて詐欺だと思います。お金を返してほしいです。
この学校は運動部の見の学校です。これがこの学校の有名たる部分であり根幹です。
逆に、「部活動以外」に関してはハッキリ言って質が高いとは到底思えません。
中間一貫校なので進路は大学になるわけですが。上辺だけは整っていますが、大学選びで大事なのは偏差値ではなく、「本人が主体的に目的を持って何をやりたいか」です。バイトすることを校則で禁止されてる学校なので、そもそも生徒自身が主体的に目的を持てません。
この学校自体もそうだけど「偏差値の高い学校に入れば安心」じゃないんです。本人の認知を高めるのが目的なのですから。
広いグラウンドがある。ジムがある。サッカー部が多くはびこって幅を利かせていて、サッカー部しか得をしない学校です。
>> 静岡県
>> 私立