みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

奈良県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 288件中 191-200件を表示
  • 女性保護者
    奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)
    保護者 / 2015年入学
      子供同士のトラブルはありますが、気になる事は先生に連絡すると すぐに対応されます 定期テスト後 保護者会があり学年全体の取り組み 等細く説明があります各クラスの話もそれぞれの担任からあり わかりやすいです
    • 学習環境
      補講は朝テストで不合格の生徒が受けるという空気があり 合格はしているが もう少し 定着させたい子供には そういう補講がないので、結局 個別塾に通っているのでステップアップの補講が 中学の間からあったらいいと思います 使える英語の取り組みを増やしてほしい

• 女性保護者
    西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)
    保護者 / 2015年入学
      学力向上のために非常に熱心であるとともに、無理のない範囲でのクラブ活動や多彩な行事もあり、子供が楽しく登校しています。
    • 学習環境
      帰国子女入試があり、中学から英検一級に合格できるような生徒と共に学習できることにより、周りの生徒も高い目標を持ちながらレベルアップしていきます。

保護者 / 2015年入学
      進学実績は近年目を見張るものがある。ただそればかりに捕われて失っているものも多いと感じる。
    • 学習環境
      学校の進学実績が高まることにより学業レベルの高い子が自然と集まってきている。切磋琢磨しあいいい流れとなっている。

• 女性保護者
    智辯学園奈良カレッジ中学部 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
    保護者 / 2015年入学
      まだまだ歴史の浅い学校なので、今後が楽しみです。学校側も「こうした方がいいのでは?」の声には柔軟に対応して下さっています。卒業生もしっかり実績を出してくれていますし、我が子もあとに続いてくれたらと思っています。
    • 学習環境
      考査前の希望者補習や普段の指名補習があります。毎日行われる小テストでは75点以下が追試になります。分からない所を分からないままにしないように、先生方は個々の習熟具合を把握して下さっているので、親としては有難いです。

保護者 / 2015年入学
      宗教を通じた人間形成教育ができている。自然の中で、広々とした学校施設は充実している。先生は良い人と悪い人との格差が激しい。良い先生は、厳しく、優しく親身になって、四六時中面倒見てくれる感じである。
    • 学習環境
      わからないところは、とことん教えてもらえる。生徒間においても、良い意味で競争心があるし、みな高い志をもって勉学に励んでいる。

保護者 / 2015年入学
       学習面に関して申し上げると、大変熱意を持った教師が多い。成績下位の生徒に関しても補習などでフォローしていただける。そしてなにより、生活面に関して厳しいこと。入学前に情報収集した際の評判は、それほど良いとは思いませんでしたが、中堅~上位校の中では結構、良い教育環境であると思います。
    • 学習環境
       毎週(5日間)にわたり10分間の朝テストがあり、8割以上の得点を取らなければ、放課後に再テストが行われます。ただ、学習面に関し、教師陣はそれほど厳しくはありません。逆に楽しく、興味をひくような授業を展開してくれるので、子どももいつも満足しております。

保護者 / 2015年入学
      進学校ですが、勉強だけではなく、将来の夢を見つけるための手助けをしてくれる学校だと感じたから。
    • 学習環境
      授業や課題で忙しそうですが、先生方はきめ細かい指導と学習意欲を引き出すことに腐心されているように感じたから。

保護者 / 2014年入学
      小規模で手厚く、子どもを伸ばす事に重きを置いている学校。手厚さを有り難いと思うか、窮屈に思うかは人それぞれ。
    • 学習環境
      有名大学でないとダメ、というのではなく子どもが目指したい大学を親身に相談に乗ってくださいました。

• 女性保護者
    奈良学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
    保護者 / 2014年入学
      うちの子は先生方と合わなかったようで、色々悩んでた時期に全く頼りにならなかったそうです。また、校内での問題も沢山あったようで、学年別に話があったりしたみたいです。以前面談に行く際、高校生の子達がバスの中で大声を出したり、騒がしくゲームをしたりしていました。とにかく品が無い。保護者の懇親会では親同士のマウントの取り合いが見苦しかったです。
    • 学習環境
      図書室が広く、そこで自習出来るので、お友達としていた様です。ただ、先生方(部活の顧問の先生含め)からの勉強や成績へのプレッシャーのかけ方が酷かった様で、かなり追い込まれていました。

保護者 / 2014年入学
      海外語学研修や課外授業も多く、夏休みも少なく授業時間が年間でかなり多かったです。恵まれた環境で勉強出来ました。
    • 学習環境
      運動場は小学校から高校までたくさんあり通年プールもあり、どの施設も広くきれいでした。

口コミ 288件中 191-200件を表示