みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

福島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    信夫中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      まず部活が強く、表彰など沢山されています。校則が厳しいですがそのおかげでいじめが少なく過ごしやすいと思います。
      学習環境はまあ普通だと思います
      友達と教え合ったり先生に教えてもらったりしてわからない問題などを無くす取り組みを自分からしています。

安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めっちゃ楽しいです!
      それに治安もよく、勉強もよくできて、友達関係もよく(*ω)b
      先生一人一人が教えてくれるし、1年の数学は先生が放課後補習やってくれてます!(選抜メンバー)

川部中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      全校生が44人という少なさだけあって、みんな仲が良いし先生方は神が揃っている。拘束や規制に縛られることなく、とても自由な学校です。でもスタプロ
      素晴らしい。としか言いようがない。英語は定期テスト前に対策プリントを渡してくれる。もちろん英語です!

蓬莱中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      学校全体の雰囲気がよくて過ごしやすい学校。
      車に道を譲ってもらったときは、ほとんどの人が車のほうを向いておじぎをします。
      あとは、なんといってもあいさつがすばらしいですね。蓬莱中の一番の売りは元気なあいさつだと思います。
      先生方は授業でわからなかったことを聞くとしっかりと教えてくれます。
      塾など行ってる人もいますが、塾に通わないで勉強を頑張ってる人もいます。人それぞれです。

郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても過ごしやすく、楽しい学校です。
      男女の仲も良く、文化祭が大いに盛り上がります!
      毎年泣いて卒業する生徒が沢山います。思い出作りにぴったりです

二本松第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      数学の先生が昼休みなどに勉強を教えてくれます。保健体育の先生が生徒の立つ場所まで決めるのが嫌なところです。
      プリントをたくさんくれる先生とくれない先生がいます。友達同士で教科の課題を教えあったりしています。

安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      普通の学校ですが、ナンバースクールよりは安積中の方が平和だと思います。学校の施設は古いですけど、それだけ伝統があり誇れる学校です!合唱部、剣道部、柔道部、女バス、バド、が強いです。全体的に合唱は上手いと思います。
      充実しています。テスト前にはいつも大量の過去問、復習プリントなど、があります。

中央台南中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      周りに学力の高い友達が多く刺激になります
      生徒の自主性が尊重されることが多いのでイベントの際はかなり盛り上がります
      英語の先生が新任だからか少し進みが遅いですそれ以外は他の学校よりも進んでおりとてもいいと思います

郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校です
      生徒人数は毎年多くて、賑やかです
      先生方も生徒と仲が良く、充実しています
      部活動も活発です
      受験対策用の教材を使って学習しています
      教材も自分のレベルにあったものを選べました
      学習環境も整っていると思います

植田東中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても過しやすい学校です。
      クラス数が、少ないので学年全体が仲が良いです。
      昼休みの時間が多いので外でたくさん遊ぶことができます。
      図書室も充実しています。
      関わりづらい先生がいます。
      それなりに、授業などでやります。
      先生も、協力的です。
      とくに担任の先生は相談によく乗ってくれるようです。