みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

秋田県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 65件中 41-50件を表示
  • 男性在校生
    湯沢北中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      良かったと思います。楽しめるイベントがたくさんあって良かった。とても良い思い出になったと思います
    • 学習環境
      良いかと思う。みんなが真面目に取り組んでいてとても良いと思う

岩城中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      教師の指導力に差がありすぎる。小さい学校なのに、生徒の情報交換がうまくなされていないため、教師によって、指導がまちまち。なにか意見しても以前からこうだったから、と言われ、納得いく答えが返ってきた試しがない。
    • 学習環境
      可もなく不可もない。長期休みに補習があるが、内容は宿題をやり、質問を受け付けるというもの。習熟度別の補習がない。

東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      いじめの問題もないし、先生も熱心なのでいい学校だと思います。家からも近く良いです。
    • 学習環境
      一人勉強や、試験前にちっきりと勉強するシステムがあるので良いです。

五城目第一中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      熱血と言える先生が少ない。勉強面においてもわかりやすい先生が少ない。自然環境は良い。
    • 学習環境
      分かりやすい先生が少なすぎるため、塾に通っている生徒も多い。

• 男性在校生
    南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      校舎自体も比較的新しく綺麗で、いじめもほとんどないので中学生活を満喫出来るんではないかと思います

【学習環境】
      人数が少なく、一クラス25人前後なので広々としたかんじです。黒板がカーブしていて全体がちゃんと見えるようになっています

とて...

秋田南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      家から近くて吹奏楽も強くてめっちゃいいです。でもやっぱりトイレが嫌です
      でも1個ショックなのが制服がセーラーからブレザーに変わったことです。
    • 学習環境
      テスト期間が長いのはいいと思います。でも範囲がちょっと多いです

• 男性在校生
    城東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      くらべるのは失礼かも知れませんが割と他の学校に比べると治安はいい方だと思います
      それでも人数が多いので何かしら問題は起こります
    • 学習環境
      実力テストでは先生達も工夫して3年生がテストに取り組めるよう廊下で静かにするよう呼びかけている

• 男性在校生
    二ツ井中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      確かにここは偏差値があまり高くないです。
      ですが、さっきも言った通り道徳的な人が多いです。治安は良いと思います。
      僕が在籍した期間に窓ガラスが割れた事は0です。
      行事は盛り上がります、しかし規模が小さいのが不満点です。
      二中祭は以前の場合は午後の部もあったし展示コーナーもあったと聞きました。今は前夜祭と午前の部しかないです、学習発表会の中学生版と思った方がいいです。
    • 学習環境
      偏差値はあまり高くない学校なので、授業では基礎の問題をやる事が多いです。
      応用問題の解説はほぼやってくれません。
      (直接聞きに行くとしっかり対応してくれますが)
      これから入学する人でハイレベルな学習をしたい人は別の中学校に行く事を勧めます。

• 男性在校生
    十文字中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師への指導が足りていないと感じる。優秀な生徒全員にチャンスがあるとは言えない。教師側のさじ加減で変化させられる部分に不満がある。
    • 学習環境
      実力差が生まれやすく、放任主義がところどころで見られる。教師の判断による部分が多い。

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校歌がとにかく長く、練習が大変だが、話のネタにとなるからそこはいい。先生によってルールなどが異なるからそこを統一してほしい。青空学級という心を休める学級があり、そこに行きたいと申し出ても先生がその話を受け取ってくれない場合が多い。
    • 学習環境
      先生方の教えのわかりやすさには人によって差があるが、対策プリントなど作ってくださり点はとれやすい。後は個人でどれだけがんばるか 放課後勉強したいが、残っていると怒られる。

口コミ 65件中 41-50件を表示