みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  国立   >>  共学

中学の口コミを探す

鹿児島県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3件中 1-3件を表示
    鹿児島大学教育学部附属中学校 (鹿児島県 / 国立 / 共学)
      学習環境だけでなく、友人関係においても満足できるレベルだと思います。「進学校」というイメージが強いようですが、そこまで肩肘張って入学する必要はありません。勉強が苦手な人は苦手なりに楽しんでいます。
      伝統をかなり重んじる学校で、多少の息苦しさはあるかもしれませんが、仲間とそれらを乗り越えるのも良い思い出、ということらしいです。
      宿題が多いことで有名です。実際ありえないほど課されます。特に夏休みや冬休み。そこそこに手を抜けば期間中に済むのではないでしょうか。宿題が出せなくなることが、不登校の理由のナンバー1です。慣れるまでは大変かもしれません。3年の夏休みまでは増え続けます。覚悟して入学することを心からお勧めします。ただ、ここの宿題の量に慣れてしまえば高校では楽をします。
      ヤル気がある人には良い環境だと思います。私自身は成績に余裕があるので先生にも認めていただき、満足して過ごしていますが、あまり勉強を得意にしていない人は少し劣等感を抱いているようでもあります。
      附属小学校から進学する人は外部からの人よりも入学基準が低いため、成績上位者の多くは外部入学生です。

中学生にしてはやらなければいけないことが多い学校ですが、必ず力になって返ってきます!そして行事には学年全員で力を合わせ取り組む姿勢があり、子ども同士の絆も深いと思います。
      先生方の指導は熱心です。しっかりと統計が取られている中での指導です。

卒業生 / 2010年入学
      いい先生に会えたから。宿題が多くてかなり大変だけど、部活に覇気がまったくなかった
      合う合わないがあってつぶれる子もいるから伸びなやむと進めない

口コミ 3件中 1-3件を表示