>>     >>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

鹿児島県の国立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
在校生

鹿児島大学教育学部附属中学校(鹿児島県 / 国立 / 共学)

2017/01/07

なんだかんだで楽しい学校

★★★★ 4.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生3.0| 施設3.0| 治安・アクセス4.0| 部活動-| いじめの少なさ3.0| 校則1.0| 制服2.0| 学費- ]

【総評】
学習環境だけでなく、友人関係においても満足できるレベルだと思います。「進学校」というイメージが強いようですが、そこまで肩肘張って入学する必要はありません。勉強が苦手な人は苦手なりに楽しんでいます。
伝統をかなり重んじる学校で、多少の息苦しさはあるかもしれませんが、仲間とそれらを乗り越えるのも良い思い出、ということらしいです。
宿題が多いことで有名です。実際ありえないほど課されま...

卒業生

2014/12/13

鹿児島大学の研究対象

★★★★ 4.05人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習2.0| 進学3.0| 先生3.0| 施設3.0| 治安・アクセス3.0| 部活動1.0| いじめの少なさ3.0| 校則1.0| 制服1.0| 学費3.0 ]

【総評】
いい先生に会えたから。宿題が多くてかなり大変だけど、部活に覇気がまったくなかった

合う合わないがあってつぶれる子もいるから伸びなやむと進めない

落ちこぼれ扱いが怖かったからストレスがたまると思うから人によっては大変

授業が上手で熱い先生もいたけど自分の研究公開が忙しくてないがしろになれたりしたから。

校庭が狭くて体育館が狭くて...

>>     >>     >>     >>  共学

鹿児島県の偏差値ランキング