みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  私立   >>  共学

熊本県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    熊本マリスト学園中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
      中高一貫で後に選ばれる人材を作ることを考えてプログラムが組まれています。
      とても良い学校だと思います。
      先生もとても熱心です。
      勉強も凄く熱心に教えてくださいます。
      わからないを残さないを目標にして先生方は頑張ってくださいます。

保護者 / 2018入学
      毎年、生徒、教師が一丸になって入試対策に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いまた学校の方針が明確
      勉強、クラブ活動に熱心に取り組んでいてメリハリがありとても良い。

真和中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
      総合的に見ると進学、就学環境、校則等への不満、友達付き合い、学校内外の環境を含めると総じて満足している
      進学校であるとともに、周りの環境が良いため切磋琢磨している環境

文徳中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
      中高一貫教育が原則の中学校です。勉強に勤しむもの、スポーツに、その他、生徒の希望に即した指導を行ってくれます。基本的には、学業優先で、朝課外に夕課外が行われ、春夏冬の休み中も課外があります。基本的に塾に通う必要がありません。部活動の諸費用もさほどかからないシステムです。
      JR九州の駅が真ん前にあり、通学用のスクールバスも用意されています。先生方への質問も随時受け付けて頂けますので、塾代わりに利用するといいです。

熊本学園大学付属中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 56)
      中高一貫の一期生として入学させてもらったので、これからの歴史を作っていくと言う意気込みで生徒、保護者、先生方一丸となって色々な事に取り組めました。
      高等部が進学校なので、中学生もそれなりに勉強しなければならないと言う覚悟で入学してきてるので、自然とそのような雰囲気で勉強してたと思います。

保護者 / 2013年度入学
      個性が強い生徒が多いがいじめたりからかったりするひとは、いない先生もおこらないといけない生徒がほとんどいない。

ルーテル学院中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 38)
      皆が仲良くひとりひとりを大切に指導してくださる点が良い学校だと思います。 アクセスしやすい点も保護者、児童からすれば、安心できる点だと思います!
      わからない時は、先生に聞いたり友達同士教えあったり、とても充実した環境であると思います。

保護者 / 2022年入学
      県内で最高の中学校です。
      先生:手厚く熱心 施設:新しく充実
      あとは生徒のどのようなやる気があるか次第です。
      6年間の中高一貫教育に徹する姿勢です。
      それで難関大学進学の実績が多ければ良いのですが、付属高校の実績を見ると…。
      ということで、高みを目指す生徒の中には外部受験をするものも少々はいます。
      ただ、外部受験をすると表明した時点で付属高校無試験進学の権利は失われますので、滑り止めとして学付高校をと思う場合には学付高校の受験もしないといけなくなります。

九州学院中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2023年入学
      先生たちが自由にさせてくれておかげで充実した3年間を送ることができた。校長先生も優しくて人生の師となった。
      保護者との個人面談が充実していて、生徒の様子や学習状況を把握することができてよかったです。また、保護者の意見や要望を積極的に聞いてもらえて、塾とのコミュニケーションが取りやすかったです。授業形式が個別指導で、講師が1対1で指導してくれたので、自分のペースで学習を進めることができてよかったです。また、講師が熱心に指導してくれたので、わからないところはすぐに質問することができて、理解が深まりました。

環境といいアクセスといい申し分ない所だと思います。これ以上の学校はないと思われる。親も子も気に入っています。
      友達同士も仲が良いと思う。学習レベルが高く進学率も良い。勉強に取り組む環境が出来ている。