みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  私立   >>  共学

愛媛県の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      大体の先生の考えが古い
      制服もそろそろ変えて欲しい
      校則はないと言っていたが沢山ある
      先生で言いよることが校則について矛盾している
      聞きたい時に先生が生徒より先に帰っている時がある、もしくはコンビニに軽食を買いに行っている、勤務中に買いに行くのは不満

総合的にみたら普通かなぁ?
      特別凄い凄いとも思わない
      でも良くはなってると思う
      これからに期待!でも先生は凄い良くしてます
      友達同士たか先生も個人的に相談や
      わからない所があれば徹底的に相談なのってくれるから

イベントは楽しいし、団結力等もいいですが、普段の学校生活はあまり期待しない方がいいと思います。
      クラスも2クラスになり、入学者も年々減ってきています。
      面倒見はいいです。
      放課後には前期では成績上位者と不振者は強制、その他の生徒は任意で数学と英語の授業があります。
      高校生(後期生)にもそのような授業があります。
      授業後に直接先生に聞きに行く生徒もいます。
      ただ、授業中寝ていたり別の事をしている生徒がおり、校長から朝会等で注意されることがあります。

• 【学習環境】
      iPadでの授業はすごい。そしてノートとらない分早い。
      休むと取り返すのが大変。普段から体調管理には気をつけて。

【進学実績/学力レベル】
      真面目にやれば良い。絶対よい大学へはいける。子供のやる気次第。勉強しない子は松山大とか底辺の私立へいく。

【施設】
      ...

先輩後輩関係なく仲が良い、先生とも仲が良いです。勉強もやる人はちゃんとやります。やらない人もいます。自分次第で変わります。
      放課後に残って教えて貰えたりします。
      毎週、8時間目が2日あります。私はあまりためになっていないと思います。前期の授業料は3万ですが、3万の価値はありません。ただただ高いだけです。

保護者 / 2008年入学
      自分の夢を叶えるためには最高の学校だったと思います。塾に行かなくても先生に言われるとおり宿題などをしていればそれなりに成績も出ますし、何よりも勉強に集中できます。
      全員が同じとても高い志を持っているので勉強にはもってこいだと思います。

携帯は持ち込み可能となりました。
      とにかく教師の面倒見が良いのは確か。
      規則も厳しくない。自由な感じ。
      ひとつ残念なのはスポーツの指導は盛んでない事。
      ちゃんと学校側は指導しています。
      課題提出してなければ残ってやらされます。
      やる気のある生徒にはちゃんと面倒みてくれます。

在校生 / 2015年入学
      自由とかいいながら、先生の考え方が古い。権力が強い先生の考え方が古いので、新しい先生も逆らえず同じことを言ってくる。3クラスしかなく、まだまだだけど創立14年だからそれは仕方ない。食堂や売店を作ってほしい。頼む!
      ほとんどの先生が最後まで付き合ってくれるます。どんなに遅くても面倒見はとてもいいです。

保護者 / 2013年度入学
      高速が機微締めなので、管理されることが嫌な生徒には向いていないかと思う。ただ生徒の自主性は認められており、運動会や文化祭は自由度が高かった。

済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 57)
    保護者 / 2023年入学
      入学説明会の時に、先生と生徒の距離が近いと耳にしました。
      入学して…、1番の疑問です。生徒に寄り添ってほしいです。
      私立だから学校で見てもらえると思い入学したのですが、結局塾に行っています。