みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県   >>  公立   >>  共学

山口県の公立共学中学校の評判(口コミ)

麻里布中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      学習面は良いが、部活が少ないのと、文化部の人数が少ない。偏りすぎ
      ちなみに俺が入ってる英語科学部は8人くらいしか部員がおらん
      先生方が全力でサポートしてくれる
      教材なども提供してくれる。今年は5教科の1年~3年を振り返れる「新研究」というワークが配られた
      入試対策とかもあってよき。

柳井中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      先生以外はまだ良い
      もちろん優しい先生もいます
      沢山の課題やワークを出したり
      分からない所を聞いたら教えてくれる先生もいる
      進学には力をつけてると思う

久保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      良い部分は少なく、強いて言えば数人の先生が優しく平等に紳士に向き合ってくれる。
      教え方が下手、まだ塾の先生の方がよい
      理解していないのに次に進める先生が多い

柳井中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      学力は追いついていません。また、一クラスの人数が多く、学力ご一定していません。
      お願いすればやってくれますが、基本は無駄にはしません。やりません。

湯田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      イジメが多い学校で、良い大人になれる保証は、ない。
      表向きは、教育熱心かもしれないが、それは、表向きだけ
      場合による。確かに良いかもしれないが当たりハズレがあるため、絶対とは、言えない

岐陽中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      フレンドリーな先生が多いです。
      生徒は態度が悪いです。
      私のクラスは授業中立ち歩いたり飲み物飲んだりと自由過ぎます。
      あとプールが汚すぎて嫌ですね、、、
      質問したらすぐに答えてくれる。
      昼休み勉強を個別で教えてくれたりします。

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      校則や伝統にうるさいです。文化祭や運動会は生徒中心と言いながら全部先生方がしています。なんなら生徒よりやる気で頑張ってしているのに怒られます。
      補習国語以外ないです。が国語の補習がとにかく多い。実際あんま意味ないと思います。みんな適当に早く終わらせる。
      学習サポート長期休暇や定期テスト前に学習時間を取ってくれます。

久保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      いじめが少なく、みんな挨拶が大きく明るい。先生もしっかりしている。テストなどの勉強も先生がしっかりとサポートしてくれる。
      しっかりとサポートしてくれる。予習テストなどをよく出してくれる。

和木中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      理不尽に怒鳴るような先生などは特におらず、生徒間の大きいいじめも特にはないし設備も悪くない。給食がタダで美味しく、小学校と同じく漢検のお金は受けたら返ってくる。漢検は小学校5.6年の時は強制だったが中学校は強制ではない。
      テスト週間前になると質問タイム、という放課後教室に残って先生に分からないところを質問する時間があるが残ってる人は少ない。先生にもよるが受験対策プリントを作ってくださる方がいて有難い。

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習がやばいです。舐めてたら本当に痛い目をみます。国語だけ補習があり定期テストに出る漢字の問題を20問中15問以上正解しなければ昼休みが一切ありません。一切です。漢字の大きなプリントを15枚ぐらいします。ただの作業で意味が無いです。学習のサポートについてはテス...