みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  高森みどり中学校   >>  口コミ

高森みどり中学校
(たかもりみどりちゅうがっこう)

山口県 岩国市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      生徒同士が仲が良く、休日も学校があったらいいのに…と、子供が言ってます。
      弓道部があり、全国大会にも出場し入賞しています。
      中3の春休みに、オーストラリアに語学研修に行きます。
      毎日宿題がしっかりと出され、コツコツとやっていくうちに学力がアップしています。
      全ての教科の時間数が、通常の学校よりも多く毎日7時間授業です。
      中高一貫校なので、高校2年までにカリキュラムを終了し、3年では受験対策をしていくそうです。
      中高一貫校なので、高校の施設が使用出来ます。
      図書館の蔵書も、充実しています。
      中学校ではあまり無い、ボート部や弓道部があります。
      弓道部は、全国大会に出場し入賞しています。
      学生指導の先生が、大きな声を出した事が無いと、言ってます。
      問題を起こすような生徒もおらず、いじめは無いです。
      特に校則が厳しいと、感じた事はありません。
      携帯電話も、許可証をとれば持って行けます。
      制服は、特に女子が可愛いと人気です。
      その為か、ひと学年50人中30人が女子です。
      市立の中学校では、学校のガラスが割られたり先生に反抗する生徒がいると聞き、子供が進学したがらなかった。
      上の子が、一浪して大学入学したのを見て子供自身が、浪人したくないからと、中高一貫校を選びました。