みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鳥取県   >>  公立

鳥取県の公立中学校の評判(口コミ)

組合立箕蚊屋中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      結論から言うとめちゃくちゃ楽しかったです。思い出がありすぎて思い出せれません。あっという間の3年間だったし、戻りたい欲が強いです笑最高の中学校だったと思います!
      熱心な先生方もおられますし、授業後分からないところをおしえてくださる先生もおられました。プリントで反復練習もあるので自分的には良かったです。

岩美中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      授業態度がどの学年も悪いと聞きます。私も3年間過ごしましたが、あまり、良いとは、言えない状況でした。
      教科によって違いますが、怒ると怖そうな先生の教科は、充実していました。

東中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      朝のあいさつ運動などもあり
      地域や父兄、先生方が一つになり
      生徒を応援している、良い学校だす。
      明るい学校です。
      最近、教室にクーラーが各部屋に設置されて
      暑い夏も学習に集中できるようになった。
      良かったです。

弓ヶ浜中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      飛び抜けて悪くは無いですが、これと言った特徴もなければ長所もありません。小学校からの校区なので通っているだけで選択できるのであれば決して選ぶことはないです。学力の低さが1番のネックですね。
      授業以外で勉強の取り組みがありません。
      なので塾は必須です。ついていけない子はどんどん置いていかれるのと、市内でも学力が低い方なので受験は苦労するんじゃないかと心配です。

中ノ郷中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      先生も優しく距離が近いところが良いです。運動会や文化祭も大変ですがみんな楽しくやっています。親同士も仲が良いです。
      何個かのグループにわかれていたりしていますがほとんど仲がよく集まって勉強したりなどそういうところもあります。

後藤ヶ丘中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      悪くはないと思います。設備も整っているし、
      フレンドリーな先生も多いです。
      授業態度が悪い生徒はいますが、学校事態に問題はないと思います。
      授業スピードはクラスごとに
      違います。わりとフレンドリーな先生が多く
      授業内容も真面目に聞いていればよく分かります

北中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      県内ではレベルの高い学校で進学率も高く。県内トップの高校に入る子が多いです。実績があります。先生もやる気のある先生が多いです。
      生徒かんでも切磋琢磨出来る環境です。
      レベルが高くて良い。
      テスト問題もレベルが高くて良いと思います。
      テスト返却後の教え方もよい。

東伯中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      学校生活の雰囲気を家庭や、地域に発信している点は評価できると思う。学校公開日を毎月設けてだれでも出入りできる環境
      一部の教科をのぞき、まじめにとりくんでいるようである。家庭学習にも取り組んでいる

東伯中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      先生方の指導、治安、校則などとても高評価だと思いますが、授業態度などはもう少し子供たちに考えさせる必要があるかと思います。
      授業に集中している子もいれば隣と話をしている子もいるのでこの評価にしました。もう少し危機感を持ってほしいし、友達同士で教えあう姿が見れるとうれしく思います。

八頭中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      どれをとっても平均以上であると思う。すべてがトップレベルではないから。校長先生がまめな方でホームページの充実度はトップレベル。
      部活動特に体育系が盛んなのでどうしても学習もというわけにはいかない。