後藤ケ丘中学校

★★★☆☆2.60(5件の評判) (鳥取県内17位)

JR境線 三本松口

★★★2.60(5)

後藤ケ丘中学校の口コミレビュー

先生が気さく

2015/03/18

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
部活も勉強も両立出来て、合唱コンクール本番は校内ではなくてホールで競い合います。これでかなりクラスの結束も強くなります。

図書館に行って中間や期末テストの前は皆で集まって勉強しやすいようです。

3年になって何回か三者懇談があるので、先生と相談することが出来て、アドバイスももらえます。

気さくな先生が多く話しやすい雰囲気があります。積極的に先生に話しかければかけるほど自分に返ってくるので娘は何度も教えてもらってました。

細い道が多く街灯がもっとたくさん有れば安全に通学できると思います。

体育会系はかなり充実していてが学校側も力を入れているのがわかるのですが、文科系の部活が少ないです。

かなり荒れていると聞いてます。それは小学生から荒れていた生徒が入学してきたからと聞いてます。

百貨店などで売っているもので大丈夫です。セーラー服でかわいいです。

一番家から近かったから

米子東校

家から一番近くて自転車で通えるし、進学校だったから

とくにないよ

2015/03/18

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
アクセス悪い。交通の便が不便なので通いにくい。学区ではあったが、学区の端に家があったので通学に時間がかかった不便

学習環境としては普通だと思います。他の学校に行ったことがないので比較ができません

普通だと思います。よくもなく悪くもなく。ただ、田舎の学校なので学習意欲は弱かったと思う

先生は普通ではないかと思います。県立高校なので特に目だったところはなし

とにかく不便。奥まったところでアクセスしにくい立地悪し。電車、バス通学不可能。

県立だから普通だと思う。スポーツはあまりよくないのかもしれない。

いじめられてる人はいた。ものすごくひどいというわけではないが。

全くjかわいくないし、男子のガクランもつまらないの一言

学区内だったので仕方なく入学

高校

高校くらいいかないとおおもった

後藤ケ丘中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
自宅が学区の一番はしだったので、通学に時間がかかり、不便だったあとはとくにもんだいはないです

もっと近い場所にある学校だったらよかった通学に時間がかかるため、そのぶん他の子と比べて不利な気が下

進学に関してはとくに問題なし ふつう よくわかりません県内ではこの程度が普通だと思います

先生に関してもよくかわりません ふれあうきかいがなかったためです

私設もよくわかりません あまり学校におとづれたことがないので

アクセスはよくないですとくに入り口が不便なところにあって 反対側からはぐるっとまわっていかなければいけない

部活動はふつうではないでしょうか公立の普通の部活といった感じです

特に目立ったいじめはしりません なかったとおもいます

時代遅れの古い制服着たいと思わないもう少し実用的なものにしてほしい

とくになし 学区だっから

高校 県立 普通の進学先

特に理由はありません

2014年度

sennsei

2014/08/20

★★ 2

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もなく・・少し校長先生が横柄・・人数が多いせいかまとまりがないような気がします。先生も目が届かないのでは・・・

人数が多いので差があると思います。いい子は良いし悪い子は悪い。ほとんどの子が塾は言っている模様です。

いろいろですね。子供のことがよく分かっている先生や、解っていないような先生もいます。生徒にバカにされている先生がおおいような・・・

古い。校舎も体育館もグランドもすべて古いです。これから耐震工事もあるようですが、時間お金かかりそうです。

中車上がないのが不満です、学校行事に行きにくいです。場所的には良いと思います。。

いじめはあると思う。本人はいじめではなく、からかいかもしれないが、それがされている本人はいじめだと思うことが多いので、そこを先生がわかっていないかも。

普通のセーラー服。シンプルで可もなく不可もなく。

指定の校区だったので。

【利用した塾・家庭教師】
なし・

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
対策はしていないです。

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
良いか悪いかと言われても、すごく微妙なのでどちらかを特定することはできません。

少し不良のような子もいますけど授業中に人の教室に入ることなどはなく、のびのびと勉強できます。

希望校に入れる子は多いです。

優しい先生もいますが、中学校ということで少し怖めの先生もいます。教え方は、合う合わないなどがあるので、判断はできません・・・・私は合う方だったので、しっかり理解することができました。

ボロボロの校舎です・・・・もう少ししたら、改修もあるとか?

いじめは、ハッキリ言ってあります。

校則は、ほとんどの中学校と同じでしょう。1番上のボタンは開けないとか・・・・その程度のものです。

制服は、ほかの中学校を知らないので、比べることはできませんが、私自身気に入っています。初めての制服ということもあったので。

中学校校区ということがあったので後藤ヶ丘中学校に入りました。

鳥取県の評判ランキング

後藤ケ丘中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています