みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福井県   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

福井県の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5件中 1-5件を表示
    敦賀気比高等学校付属中学校 (福井県 / 私立 / 共学)
      私立の中高一貫校なので,目が行き届いている。その代り,ほかの公立校と比べてやはり過保護な面があり,積極性はあまり伸びないように思う。
      過保護なので,自分から積極的に勉強に励む姿勢は見受けられない。
    北陸中学校 (福井県 / 私立 / 共学)
      中高一貫教育といった特徴がある私立の中学校で、土曜授業もあり、公立中学に比べ授業時間が少し多いようです。
      男女共学で1クラスの少数人数制なのでクラスの仲間から外れてしまうと孤立してしまう恐れがあり、いじめ等も存在するようです。
    福井工業大学附属福井中学校 (福井県 / 私立 / 共学)
      公立にはないきめ細かな対応と人数も少ないため先生との距離感もよく、良かったと思っている。学習面も能力別にクラス分けを行なっているので、クラス内での学習意欲もありいいと思う。またスポーツも盛んで、学習、スポーツ両面に力を入れている。
      学力別にクラス分けされているので、生徒同士の意欲と環境が整っている。
    福井工業大学附属福井中学校 (福井県 / 私立 / 共学)
      勉強はわかりやすく1年より2年になっていくうちに成績も上がっていった。少々えこひいきがあるように思える。
      宿題が多く他の勉強をする時間が無くなっていっている。分からないところを聞きに行くと積極的に教えてもらえる。
    北陸中学校 (福井県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      部活と勉学のできる学校高校生と部活を一緒にでき、先輩後輩の関係がとても良いとおもいました。自分に後輩ができたときに大切にできる

口コミ 5件中 1-5件を表示