みんなの中学校情報TOP   >>  福井県の中学校   >>  北陸中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北陸中学校
出典:運営管理者
北陸中学校
(ほくりくちゅうがっこう)

福井県 福井市 / 西別院駅 /私立 / 共学

偏差値
福井県

偏差値:60 - 64

少人数制の仲良しクラス

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      子供が学校は楽しいといっている。少人数制なので友達関係が安定している。家庭の経済状況がある一定レベルを超えていると思うので、変な子供がいない。
      意味の分からない校則がない。良い意味での校則だけなので、その点は評価できる。
      私立中学なので、ある程度のレベルの子供が通っている。少人数で先生の目が行き届いている。
      主要教科はレベル分けがされており、その点は満足。ただ、我が子の状況からはもっと上のレベルも目指せるのではないかと、最近では思う。
      部活動が厳しすぎない点は評価できる。ただ、もっと部活動の種類があると良いと思う。
      中高一貫の私立校ということもあり、大学の進学先が私立大学が多いのはしょうがないとは思うが、もっと改善できると思う。
      これらの施設は充実していると思う。おおむね中学部は施設も新しい。
      我が家から通うのに近い。今は自家用車で送り迎えをしているが、高校に上がった後は、近くのバス停から通う予定。
      学ランの至って普通の学生服。女子は可愛いデザインだと思う。ただ、購買に売っている物以外は、武生市の業者に頼まないと行けないのは面倒。
      ハーフの子供が38人中3人いる。ある意味、国際的だとおもう。
      中高一貫なので、高校受験がない。3年時にはNZに語学研修があるが、その点は評価できる。

【学習環境】

【進学実...

授業料が高いのが難点ですが、設備もよく、近いので良いかと思います。教師の対応もよく、生徒との関係もよいです。

【学習環境】
自習室もあり、私学ならではの施設充実はあるかとはおもいます。

【進学実績/学力レベル】
クラスの中での成績の差が大きく、なかなか希望の進路が狙いないようにおもう

【施設】...