みんなの中学情報TOP   >>  福井県の中学   >>  敦賀気比高等学校付属中学校   >>  口コミ

敦賀気比高等学校付属中学校
(つるがけひこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

福井県 敦賀市 / 私立 / 共学

2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      私立の中高一貫校なので,目が行き届いている。その代り,ほかの公立校と比べてやはり過保護な面があり,積極性はあまり伸びないように思う。
      過保護なので,自分から積極的に勉強に励む姿勢は見受けられない。
      高校まではエスカレーター式なので,中三のときにほかの子たちより勉強をしないため,高校でさがつく
      部活によって施設の設備にかなりさがある。校舎は比較的きれい。
      やはり,野球部,陸上競技部,レスリング部がつよい。ただ,野球部の生徒が調子に乗りやすい。
      生徒内でのいじめはあまりないし,あったとしても子供たちで解決できるようなちいさなものだが,いちいち先生が介入してくるのはあまり気に入らない。
      まあ一般的な,ほかと変わらない校則だとおもう。中学の校則が厳しいのは常識。
      ブレザーなので,可愛いです。でも,制服代は非常に高く,困りました。
      高校受験をしなくていいから。
      青チャート
      ありません