みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「文化祭」検索

「文化祭」に関する中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      日本一生徒数の多い学校のため、様々な生徒が集まるためある意味で1つの社会が出来上がっています。人間関係や社会での関わり方がよく学べ、一生に一度味わえるか味わえないぐらいの体験が西中原では待ってます。学区もとても広く、学区外から来ている生徒もたくさんいます。ぜひ入...

東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      まじめな子も多く3大行事と言われている体育祭 文化祭 合唱祭に取り組む姿がとても印象的

【学習環境】
      テスト期間だけ頑張る子とそうでない子がいる

【進学実績】
      3年生になると一人ひとり志望校を目指して頑張っているし行きたい高校に一発で入れる子が多...

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      不良もいるけど、大体の人はいい人ですよ

【学習環境】
      いいと思います。
      大体一クラス30人程度ですから。

【進学実績】
      正直いいとは言えませんね。
      しかし2013年の生徒会長は翠嵐に行きましたよ

いい先生がほとんどです
      今...

早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      とてもいいと思っています。
      多少問題点もありますがそこまで気になりません。
      生徒数も学校の空気も他よりはいいと思います。
      文化祭の規模もかなり大きいですね。

【学習環境】
      教室の数、体育館の整備状況などが整っています。

よくわ...