みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  はるひ野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はるひ野中学校
(はるひのちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / はるひ野駅 /公立 / 共学

在校生 / 2022年入学

青春できて人生の思い出になる。

2023年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      最高。ふつーに青春できる。先生も怖い人はいるが生徒思い。中学校はハル中が一推し。
      先生○
      制服◎
      校舎◎
      イベント◎
      学習面○
      登校よしやすさ○
      特にめっちゃ厳しくはない。服装では、月曜以外はみんな学校のジャージ着てるので。私服もOK。
      髪が肩に付く人は結ばなきゃいけないというのがあるが私は結ぶほうが好きなのでなんとも思わないがおろしたい子もいると思う。
      たまに私の学年でいじめを見かける。暴力とかそんな目立つことはせずに裏でめっちゃ悪口言ったりするかんじ。
      いじめ防止には生徒会が積極的に取り組んでいる。
      みんながいじめたりいじめられたりするわけでもなく、優しい人はめっちゃ優しいし面白い人はめっちゃ面白い。
      受験生ではないので受験対策はわからないが、あまり学習のサポートをしてもらっているというイメージが強いわけではない。
      クラブ(部活)は楽しいし、運動部は「きついー」「やめよーかなー」とかなんやかんや言ってるけど仲間と楽しんだり真剣にやったりなんだかんだで充実してると思う。大会は強くもないし、でも弱くもないと思う。吹部は金賞とったし今年も女バスとテニスとかが県大会いってた。女子ソフトテニスはめっちゃ強いらしい。
      部活一覧:
      運動部
      陸上
      野球
      サッカー
      バレーボール
      男子バトミントン(男バト)
      女子バトミントン(女バト)
      男子バッケットボール(男バス)
      女子バスケットボール(女バス)
      男子卓球
      女子卓球
      駅伝(それがあるときに足速い人たちで作られる)

文化部
      吹奏楽(吹部)
      美術
      家庭科

その他
      帰宅

ぐらいだったと思う…
      私立行く人も少なくないみたいなことを聞いたぐらいしか分かんない。すみません。
      きれいで広い。校庭はとにかく広いし体育館は大アリーナと小アリーナがあり、どちらもでかい。小アリはステージつき。
      格技室もある。
      図書館はきれいで色々あるが中学生だと図書室を使う人がほとんどいなく、図書委員が図書室を使ってくれるように頑張ってる。
      治安は良い。
      駅から近い、学校の前にマンションがありそこにも住んでる人いるので近い人は一分ぐらいでつく。
      他の学校と比べれば可愛い方だと思うし、男子もダサくなくていい方だと思う。ワイシャツは水色でダサいと思うかもしれないが生地がとにかく良くてめっちゃ肌触りいい。
    • おすすめの塾
      【PR】はるひ野中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      面白い、ハーフ、かわいい、かっこいい、めっちゃ頭いい、などという人がいる。
      小学校から通ってたからここにした。別に受験したいとも思わなかったし仲いい人も、だいたいみんなここ行くから。家からも近いし。

関連ページ(一部広告含む)

新しく創立された中学校であり 最新の施設としてテレビでも放送されるくらい 教育の様々な面が充実しています。

【学習環境】
最新鋭の設備の学校なので 学習のサポートは比較的 充実していると思います。

【進学実績/学力レベル】
新しく創立されたばかりなので進学実績はこれからですが 比較的 良いと思い...

可もなく不可もなく特徴も無い。親は教育熱心だが、先生は所詮公立中学の域を出ない。やたらと提出物が多く、生徒への学習評価が低い。

【学習環境】
学力が高い生徒が多いけど、安全を期して低いところへの受験を勧められる。結果、進学先での評価は高いが、不満を持つ生徒も多い。内申点で高校を選ぶと痛い思いをする...

近隣の中学校の口コミ

白鳥中学校

白鳥中学校
校則はよくわからないけどまあ楽しい
★★★☆☆3

柿生中学校
明るくスローペースな学校

西生田中学校

西生田中学校
学年によって雰囲気が変わる学校
★★★☆☆3