麻生中学校
(あそうちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市麻生区 / 公立 / 共学

(6件) 神奈川県内67位 / 324校中

2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 4]
      普通の中学で親も子供も変な人がいない、悪く言えば特徴がないが生徒が穏やかに過ごすことができる
      課外授業のような特別なことはないがが熱心な先生が多く学習をよく見てくれる、
      3年生ではないのでよくわからないが、3年生になるとみんな塾に行っているようだ
      熱心な先生が多く授業やクラブ活動の指導など積極的な雰囲気がある
      狭かったり古かったりする訳でもなく平均的な公立の中学校だと思う
      静かな住宅地の中にあり危ないところもない通いやすいところにある
      特に強いクラブはないが一生懸命に練習している充実した中学生活を過ごせる
      実際のところはわからないが、身近なところでトラブルは聞かない
      他がわからないが厳しいと思わない
      男女共に特に特徴はない学生服、個人的に平凡でいいと思う
      まだ進路先を決めていない
      麻生中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      少し変わった子供でしたが、特に問題もなく卒業できたのは、周りの生徒が非常に品が良かったからだと思います。
      バドミントン部に入りましたが、非常に活発で、レギュラーにはなれなかったけれど3年間頑張れたのは、先輩の指導が良かったからだと思います。
      有名な進学校、大学付属校に進学する人も多く、勉強のレベルは公立とは思えないくらい高いレベルにあります。その分、内申をとるのは大変です。
      先生はいい人、悪い人、もちろん様々ですが、バドミントン部の顧問の先生は、休みもとらず、本当に熱心な先生でした。
      新百合ヶ丘という急行停車駅から歩いていけるのでアクセスは良いかと思いますが、家が駅の反対側にあったので、子供にとっては少し通学時間がかかったと思います。
      バドミントン部は非常に生徒数も多く、スポーツ部の中では一番活発です。野球部がないので、野球をしたい人はリトルリーグなどに入っています。サッカーも上手な人は学校の部活には入らず、地元のフロンターレの教室に通っている人が多いです。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。うちの子供も無事3年間過ごせました。
      麻生中の制服は私立に負けないくらいオシャレです。ただ、制服を着る機会は少なく、ほとんどジャージで過ごしていますので、安上がりです。
      公立の中学校であり、学区指定の為。
      日大三校
      大学の付属校でもあり、甲子園で優勝経験もあり、素晴らしい高校であるため。
    2015-03-18投稿
      自己の個性を生かした教育に取り組んでいると思いました。子供たちも素直に育っていると思います。
      うちの子は補習などを受ける機会は少なかったようですが、十分な取り組みがされていると思います。
      周辺の他の学校に比べて割と良い学校に進む子が多いと思います。
      生徒とフレンドリーに接してくれる先生も多く、子供たちも楽しかったと思います。
      町の中心部にある学校であり、交通も良く、治安も問題がなかったと思います。
      数は多くありませんが、子供たちが興味を示す部活動があり、良かったと思います。
      とくに目立ったいじめはなかったと思います。他の学校に比べても少ないと思います。
      基本は自由服ですが、みんなジャージで生活していました。基準の制服も良かったと思います。
      部活動に興味を持って。
      八王子学園高校
      部活動の流れから。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      至って普通の中学校です。そんなに特徴はありません。中学受験で半分ぐらいの自動が私立に行きますので、雰囲気は至ってのんびりしています。
      駅からも徒歩10分程度です。まわりは低層の住宅街で。環境は静かでよいです。
      雰囲気として進学校と言うわけでもないので、個人の努力に寄ると思います。
      特にはすごい先生がいるわけでもなく、至ってのんびりしています。
      治安はとてもよく、事件があったりというのはありません。川崎でも北部はとっても田舎で、ヤンキーはほとんど見かけません。
      至って普通の中学校です。
      特には特徴はありません。至って普通の中学校です。
      志望動機は特にある訳ではなく、ゆけんしなかっただけです。
      普通の公立です
      特の成績が良かったわけではないので
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      この学校はおちついた雰囲気と穏やかな校風が感じられます。そのためぴりぴりした感じがなく、安心して学校に行っていたとおもいます。
      みんなばらばらですね。県立、私立、みんな受験はするみたいですね。もっとも中卒の子はいまどきいませんから。
      学校は関係ないでしょう。いいに友先生もいれば、悪い先生もいるでしょう。悪くない先生が多かったですけどね
      別に特に良くも悪くもありません。エアコンがあればいいのにと思いますね。当たり前か
      アクセスは別に良くも悪くもありません。私の家からはまあまあ近いから不便ではありませんでした。
      いじめの話は聞いたことはありません。ただどこにでもある話ですから、よくわかりません。
      かわいいんじゃないあですか。
      ちかくだったからでしかない
      勉強はてしてなかった
      特別 中学
      健康管理に「に気をつけていました
      私立の高校
      付属高校だから
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      希望する高校を受験出来なかった生徒がいたようだ。
      生徒によってばらつきはあったが、おおむね進学した。ただ、希望する高校へ行けたかは、さまざまでしたけど。
      今はすでに退任してますが、えこひいきをする教師がいた。保護者の間でも有名だったためか、教育委員会でも問題にされてたみたいです。
      比較的駅に近い学校だったけど、校庭は広かったです。ただ、公立だったのでエアコンはまだ導入されたいなかったため、夏は暑かったです。
      徒歩圏内だったので、比較的楽だったけど、途中で車の交通量が多い道路を横断する必要があったので、そこだけは心配でした。
      あまりいじめ等の話はなかったが、教師によるえこひいきは有名だった。いまはすでに退任してます。
      ふつうのブレザータイプ。
      そこの学区だったため。
      トーマス
      覚えてない
      特にこれといったことはしていない。
      都内の私立にいった
      希望の高校受験に失敗したため。