みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  松田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松田中学校
(まつだちゅうがっこう)

神奈川県 足柄上郡松田町 / 新松田駅 /公立 / 共学

部活の数は少ないけど、部活活動は充実。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      女性の校長先生の影響か「えがお」を強調している。体育祭もクラス対抗で盛り上がる。
      特に聞いてない。幼稚園、小学校から同じメンバーなので安心だと思う。
      クラスによっては人数が多すぎるのではって思う時がある。授業の内容と、テストの内容の差が激しいと思う教科がある。
      部活の数が少ないけど、練習、練習試合、大会など、色々と活躍している。
      上と下がはっきりしている。真ん中レベルの子たちが行く高校が近くになるといいなぁ。
      いい環境にあると思います。警備員さんも常にいてくれるし。
      特別の時しか着て行かないので、特にコメントなし。
      生徒に人気のある先生の授業は子供も勉強に力が入ってる様子。学年が上がるたびに同じ先生ではなく変わってもいいのに。
      家から近かったから。
      曽屋高校
      電車通学したいといったので。

周りの学校に比べて、規模は小さいが、田舎の良さで穏やかだと思います。体育館も大会の会場になり アクセスもよいです。

【学習環境】
ノートまとめに力を入れていると思う。 勉強が出来る子と出来ない子の差が大きいような気がする

【進学実績/学力レベル】
進路指導はしっかりやってくれていると思う。公立...

★★☆☆☆2.0
いいところは伸びてると思います。ですがそれは表上の話です。教育の場において生徒たちが有意義に過ごせない環境が確立されていることに対して不満しかないです。これは少し昔の話ですが、一部の生徒が科目担当の先生を傷つけたという例もあります。勉学も大事ですが、今の社会というより、この先、生きていく中で人間性が...

近隣の中学校の口コミ

文命中学校

文命中学校
毒にも薬にもならない中学校
在校生|2020年

足柄台中学校

足柄台中学校
とにかく普通の公立中学校
保護者|2018年

岡本中学校

岡本中学校
安心で安全な良い学校です。
保護者|2023年