みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 南林間中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
とても楽しめる学校!
2024年11月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 -]-
総合評価その人が楽しもうと思えばいくらでも楽しめると思います!中学校が怖いと思っている小学生は本当に安心して欲しいです!すっごく楽しい場所なので、3年間、全力で楽しんでください!
校則高速はまじで満足しないです笑髪も方に着いた瞬間に結ばされるし、ケープなども禁止、スカートを膝が見えたらすぐにバレるし、他にも校則色々あるけど、他校と比べるとほんとに校則多すぎて困ります
いじめの少なさ私が聞いている限りでは相当ないじめはありませんが、いじめが理由で不登校になった後輩が数人ぐらいいるので、学年やその人たちの相性でいじめの多さは決まると思います!私の学年はあまりいじめは多くないです!
学習環境勉強に関しては、まじで中2暗いから塾通った方がいいと思います。勉強ができる人は出来るけど、どちらかと言うとできない人の方が多いから、その人たちに合わせちゃってまともな授業少ないし、教科書とかの説明が本当によく分からないから、学校の授業が分からなかったら、すぐに塾に入った方がいいと思います。
部活合唱部、バスケ部、テニス部、卓球部が強いとよく聞きます。その部活はほぼ毎日活動していますが、そのほかの部活も活動日数が多く、いちばん少ない部活でも週5くらいです!部活入ってない人もクラスに10人くらいとかいるので、忙しい人は全然入らなくても!
進学実績/学力レベル進路実績についてはあまり詳しくは無いですけど、学力は本当にバラバラです。中学校だからって言うのが大きいですね。学力はほんとにあげようと思えば上がるし下げようと思えば下がる学校だと思えます。
施設図書室は凄く充実していて、冷暖房が最高です!体育館な校庭なども良くも悪くもないって感じです!体育館にはバスケットコートが6個あるので、バスケ部は沢山練習できると思います。
治安/アクセス治安は良いとも悪いとも聞きません!アクセスは南林間駅から徒歩で20分ぐらいです!
制服周りの制服と比べると本当に可愛いなって思えますが、やっぱり来てる側になると、女子のベストがいらないなーって思ってます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかとにかく賑やかであかるいひとが多いです!どのクラスにいても楽しいと思えますよ!
入試に関する情報-
志望動機通える学校の中でいちばん近くにあった学校だからです。中学校のうちはどこかは選べないのでガチャガチャみたいな感じで楽しいです笑
進路に関する情報-
進学先まだあまり決まっていません!
投稿者ID:10187651人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
特に悪いうわさもなく、治安も良く。特に問題はないと思われる。また、親同士も良好な関係を築いている。また、教師も新味に相談にのってくれる。
【学習環境】
放課後クラブも充実しており。相談できる環境が整っている。悪いうわさも聞かない。
【進学実績/学力レベル】
うちのこどもは勉強があまりできないが、...
在校生
1.0
個人的な感覚で断言すると、設備が整ってても制服がどれだけ可愛くても
学校での悩み事は日常茶飯事で、何より自分に合わないって気持ちがあるので「満足?楽しい?」と言われたら「いいえ」と返答します。
【学習環境】
「チャレンジルーム」と呼ばれる放課後自習できるスペースが毎週あります。もちろんテスト期間で...
近隣の中学校の口コミ
相模中学校
(公立・共学)

一般的な中学校です。
在校生|2024年

普通の公立中学校です
在校生|2024年
東林中学校
(公立・共学)

施設に不満はない、だが...
卒業生|2019年
つきみ野中学校