みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  御所見中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

御所見中学校
(ごしょけんちゅうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 門沢橋駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2013年入学

とても良い学校です

2015年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      ふざける時はふざけ、真面目にやる時は真面目と、生徒一人ひとりが意識を持ち、しっかり生活していったのではないかと思います
      私は元々身長が高く、そのせいか、スカートが短く見られがちでした
      ほかの学年は覚えていませんが、私が把握してるあたり、特にありませんでした
      中学入る当時、とても授業が早くなり、追いつけなくなるのだろうかと入学式前とても悩みましたが、とてもそうとは思いませんでした。
      運動部も文化部も楽しく活動してたのではないかと思いますね!
      とても楽しかったのが印象です
      私が3年間過ごした当時はトイレも階段もとてもではない程ボロボロでしたが、今現在はトイレ修理もあったので、綺麗になってるそうです
      他校に比べ、とても制服が可愛いと思います
      私的にはとても好きです
      若い先生やお年寄りの先生までいましたが、「嫌い」などは思いませんでした
      学区内
    • 利用した塾/家庭教師
      いってませんでした
      過去問解いても、テストではあまり変わらないので
      公式を覚えたり、単語を覚えたりしてました

関連ページ(一部広告含む)

とてもいい学校で卒業してもまた戻りたいと思う場所です!ほんとオススメです!みんな可愛くリア充が多かったです!

【学習環境】
とても充実してる。面接とかも完璧にできるようになりました!勉強も神!だし。何もかもが最高の場所!先生が一人一人優しくて、いつでも相談に乗ってくれます!面白くてテストも程よいな...

可もなく不可もなくと言ったところです。なんの問題もありません。一般的かと思います。教師の今後の取り組みに期待します。

【学習環境】
多くの生徒がノンビリしていますが学習意欲はあるようで、良い環境かと思います。

【進学実績/学力レベル】
例年近場の高校に入学する生徒が多く教育については平均的かと思...

近隣の中学校の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2020年

旭が丘中学校

旭が丘中学校
行事に力を入れている学校
在校生|2022年