春日台中学校

★★★★☆4.25(4件の評判) (神奈川県内31位)

小田急江ノ島線 高座渋谷

春日台中学校の口コミレビュー

卒業生

中学校

2015/12/02

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
自然に囲まれており、落ち着いて中学校生活を送れます

悪くないと思います。教師も細かく指導してくれて、一人一人対応してくれます。

進学は最後の最後まで対応してくれます

とてもよいです

綺麗なとこは綺麗
汚いとこは汚い

駅がないが、きっとそれのおかげで落ち着いている

バスケ、陸上、吹奏楽…成長していると耳に入ります

いじめはありません。とは言い切れない

中学校らしい

シンプルでかわいい
ネクタイが変わった

よいとおもう

ただたんに家から近かったのでそこへ通った。春日台へ行って悔いはないです。楽しい時間を友達と先生と過ごせました

【利用した塾・家庭教師】
なにも利用してないです

【利用していた参考書・出版社】
ないです

【どのような入試対策をしていたか】
ひたすら勉強をした。というよりかは、面接や願書にむけて、自分の良いところを探す努力の方がしました。

良い高校へ行けました

勧められたので。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
入学前は悪い噂しか聞かなかったですが、いざ入学してみると全く話とは違いました。生徒と先生の関係もいいと思います。

わからないところはみんなで教えあったり、先生にも聞きやすい環境になってるようです。

ほとんどの子が高校へ進学しています。進路の相談もきちんとしてれます。

きちんと生徒たちを見てくれていて、指導もちゃんとしてくれています。保護者も気軽に話が出来る環境です。

市内で一番新しいですが、それでも30年は経っています。変わった建築で廊下もトイレも広いです。

最寄駅もバス停も近くにないですが、学区内の子たちはみんな徒歩で通ってます。

少人数の学校なので、部活の数も少ないですが、その中でも市内で優勝したり、コンクールに出たりと活発に活動しています。市内で唯一の和太鼓部があるのが特徴です。

目立ついじめは聞いてないですけど、生徒間でトラブルがあった時は学年の先生たちできちんと対処してくれます。

女子は紺ブレザー、指定の紺ニットベスト、紺スカート。男子は紺ブレザー、紺ズボン。女子は紺のハイソックス。

学区内だったので、自然と決めました。

春日台中学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
中学としてはレベルが低い部類に入ります高校に入学すると躊躇にわかりますもう少し進学を念頭においた授業を望みます

中途半端なヤンキーが学年毎におり見苦しいです帰宅時道に広がって歩いており自動車が来てもよけないところかガンをくれて喧嘩こし

レベルの高い高校を目指すなら他の中学が望ましいです塾に通わせないと進学校への進学は望めないです。

進学を念頭におりた教育を望みます授業のレベル・学校のレベルが低すぎます同じ市内でもレベルが低い部類

廻りに街頭も無い畑の中に有りますのでもう少し考えて学校を建てて欲しかった廻りが住宅が無い通学路なので

吹奏楽はレベルが高いスポーツ系も活躍しているみたいです県大会にもいってるみたいですスポ選には向いてないと思いますが

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようです。学校とのいコミュニケーションが取れればいいのでは

興味がありませんこれを気にするので有れば私立にでも行けばよいのでは

近くなので近隣だとこちらなので

大和南高校

卒業生だったので

春日台中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
悪い噂ばかりが先行してますが、入学してみてまったくそんな事がないって事がわかりました。

試験前に各教科の先生の勉強会を開いてくれてます。しっかり生徒と向き合ってくれてると思います。

まだ、中学2年生の半ばなので、そこまで進路のことはわかりませんが、上級学校の何校がお呼びしてお話を聞くことができます。

娘の担任は男性の先生ですが、ネチネチとした性格なのか担任としては生徒の間では評判は悪いですが、数学の先生としてはとても評判はいいです。

創立30周年で、ちょっと複雑な構造で最初は迷子になりましたが、廊下もトイレも広くていいと思います。

ちょっと駅からも遠いし、バスも近くを通ってないので不便だと思います。

市内で唯一和太鼓部があります。運動部は3年の夏ごろに引退ですが、文化部は秋までコンクールなどで3年生も活動しています。

いじめの話は聞いてないです。学校で起こったトラブルはしっかりと対応してくれます。

制服は今年の一年生から女子のベストがニットに変更、カーディガンが紺のセーターに変更、ネクタイがワンタッチ式に変更になりました。

学区の公立中学だったからです。

神奈川県の評判ランキング

春日台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県藤沢市
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (14件)
    神奈川県大和市