綾瀬中学校

★★★☆☆2.50(4件の評判) (神奈川県内307位)

小田急江ノ島線 高座渋谷

★★★2.50(4)

綾瀬中学校の口コミレビュー

【総評】
開放的で楽しい雰囲気だが、その反面やや素行が悪い生徒が多い。最近はややましになったように見える。

公立中学の平均的な状況である。取り立てて特記すべきことはない。ただし、米軍と自衛隊の航空基地が近く、戦闘機が飛ぶとかなりうるさい

公立中学なのでそれほどレベルが高いわけではない。大体が地元近くの県立高校に入り、成績優秀なものは有名高校に行く。

普通の公立中学校の先生である。クラスをまとめるのに熱心な先生がいたが、今この中学校に居るかはわからない。

普通の設備であり、特記すべきことはない。米軍、自衛隊の航空基地が近いため、国の費用で空調は完備されている。

校区が広く、自転車は禁止なので、家が遠い生徒は30分歩くかバスに乗るかになる

近くの中学校のマーチングバンドのように突出した部はない。あまり活発ではない。

小さいいじめはあるかもしれないが、目立った大きいいじめはないと思う。

やや緑がかった紺色の制服で、見かけるとすぐにこの中学校とわかる

住んでいるところが校区であるため。

神奈川県立綾瀬高校

その高校の部活動が気に入った。

教師が最悪

2015/03/19

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
自分の事しか 考えていない教師が多く 生徒の話しを真剣に聞いてくれる教師が少ない。校舎が古くてきたない

ごくわずかだが、授業でわからないところを 放課後や昼休みに教えてくれる教師もいたので少しは感謝している

自分の担任は進学先を決めるとき確実に入れる高校しか選択させようとして、自分の行きたい高校をえらんだら、「じゃあ**高校におちたら併願高交になるよ」と 何度も面接の間に「おちたら」といわれた。自分の教師としての保身しか考えていない最悪な担任だった

部活動が さかんで、県大会に色々な部活が行くことができていたが、2,3の部活の顧問はまともに練習にも出ず 試合だけ来てやたら えばっていた

駅からは遠くて ほとんどの生徒は通学には徒歩やバスでの通学をしている。なぜだか自転車通学も禁止で 休みの日の部活動で学校に行くときも 禁止の部活がある

部活動は さかんで 多数の部活が良い成績を残してあり、入学時に必ず部活に入部をするようにされている

どこの学校でも1~2位のいじめっ子がいると思うが2年生になると ひどいいじめはなくなった

紺色系汚い色のブレザーの上下でネクタイは変な形の赤色(女子はリボン)でとにかく制服を着て外を歩くのが いやだった

市で決められていたから

藤沢総合高校

高校の偏差値レベルも まあまあだったし家から近く 単位制で将来の仕事を探せそうだから

綾瀬中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生や友達に恵まれ、楽しい中学校生活が送れました。先生は皆熱心で、優しく教えてくれました。

進学について先生のサポートは十分でした。おかげさまで、希望校に入学できました。

公立中学校なので、様々なレベルの高校に進学しますが、学校のサポート体制に問題はありません。

いろいろな先生がいますが、どの先生もとてもやさしくて熱心です。

校区が広いので、遠い人はバス通学をする人がいます。自転車通学はできません。

特段強いクラブはありませんが、みんな熱心にクラブ活動に打ち込んでいます。

学校指定のブレザー、スカートです。靴下も色の指定があります。

公立中学なので、小学校からの友達が多くいます。

県立綾瀬高校

友達が多いのと、入りたいクラブ活動があるから

綾瀬中学校の口コミを共有する

★ 1 3人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 2]

【総評】
この中学校は何かあると学校,教育委員会ぐるみでそれをもみ消すのが伝統。そんな学校が何を教えるというのか。

犯罪を犯した先生が普通にまだ在籍している。それも学校や教育委員会が主導でもみ消しすような学校。

こんな学校なので学業成績は全国ワーストワン。それを気にする様子もないので変わらないと思う。

良い先生もいるが,数年前に犯した犯罪者が普通にまだいる。生徒もそれを知っているので誰も近寄らない。

古くからある学校なので,どこもかしこも古い。清掃はまあまあ行き届いているかな。

最寄駅がないのでアクセスはバスのみ。かなり不便な場所にあるので行くのは大変。

熱心な指導者がほとんどいないので,盛んな部活はほとんどない。

いじめの話しも良く聞く。数年前にいじめで自殺した生徒がいるが,学校が躍起になってもみ消した。皆が知っている事実。

制服は濃い深緑色。全国的に見てもかなり格好悪い制服。みな嫌がっているが,学校は聞く耳持たず。おそらく業者と癒着しているのだろう。

自宅の指定の学校だから,しょうがなく。

まだ進学していない。

まだ進学していない

神奈川県の評判ランキング

綾瀬中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (14件)
    神奈川県大和市
    神奈川県藤沢市