みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  綾瀬中学校   >>  口コミ

綾瀬中学校
(あやせちゅうがっこう)

神奈川県 綾瀬市 / 公立 / 共学

(9件) 神奈川県内335位 / 356校中

2016-10-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      地域的な問題があるのか、一部の生徒の普段の態度や言葉遣いが悪く、普通の生徒がそちらに引っ張られ、全体的にガラが悪い。
      やはり悪い生徒に引っ張られるので、授業中も騒がしく、環境が良いとは言えない。
      全体的にレベルが低いので、先生もそれほど熱心ではなく、中位以下の高校進学が多い。
      一応公立校なので、一通り設備はそろっている。校庭も広いし、設備も古くない。
      特に活躍している部活動はない。普通の公立中学校レベルである。
      特にいじめが問題となっているということはない。隠れたいじめはあるかもしれない。
      一応校則があり、基本的には守っているが、スカートが短めの女子もいる。
      女子、男子ともブレザーであるが、色がくすんだ青緑色で、どこで見てもすぐに綾中生であることがわかる。
      公立しか考えていなかった。
      広田学習教室
      購入していない
      綾瀬高校
      入りたい部活があったから
    2016-10-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      特に良い生徒もいなければ悪い生徒もいません。良い先生もいなければ悪い先生もいないです。落ち着いた学校です。
      授業中に無駄に喋る生徒に注意をしません。個人で集中する子どもには良いのでしょうが、集中力にかける子は気が散ってしょうがない様子です。
      先生にもよりますが、その高校について知らない先生が多いと思います。
      特に悪いところはありませんが、グランドの整備をしてほしいです。
      部活に入っている生徒が少ないです。なので部活に活気がないと思います。
      目立ったいじめはありません。子どもたちは仲が良いと思います。生徒側と教師との見解の違いでいざこざは多々あります。
      先生が言いやすい子だけに厳しくするようなので、そこが気になります。
      周りの学校はモデルチェンしていますが、綾瀬中学校は今のところ30年以上も変わってないです。価格は一般的です。
      自宅に一番近いからです
      創秀ゼミナール ITTO個別指導
      わかりません
      綾瀬西高校
      成績でそこしかなかったから。
    2016-10-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      生徒と先生の信頼関係がよく出来ていると思う。比較的、敷地も広く、武道場も別棟で建っている。学習面では他校と実際比べた事がないので何とも言えない。
      授業中、立ち歩く子や話を聞かない子がいる話をよく聞く。実際、真面目に勉強をしている子の方がバカにされたりしてるようだ。
      希望の進学に進めたとしても、高校で苦労する事が多いように感じる。他の市に比べて、内申の付け方が甘い気がする。
      校舎がツギハギで入学当初は学校内で迷子になる子が多い。学校内自体は綺麗に整えられていて、訪問しても嫌な気持ちになった事はない。
      文化部が少ない。運動部にちからを入れているようだが、運動が苦手な子や出来ない子の為にも文化部を増やした方が良い。と言う話を聞く。
      目立ったいじめの話は聞かないが、見えない所や、ネット上ではあるようだ。
      基本的には制服登校でキチンとしている子が多いが、2年生になると女子の制服の着方の悪さが目立つ。ネクタイがかなり緩んでいたり、ブレザーではなくカーディガンで登校している子がいる。
      色が何とも言えないグリーンと紺が混ざったような色。何十年も変わっていないようなのでそろそろ変わるのではないでしょうか。
      市で決められた学区だったのと、子供自体が友達と通えるので。
      くもん
      参考書や学習面漫画などは購入していません
      まだ 不明です。
      まだ進路を決めていません
    2016-10-13投稿
      取り立てて、目立った指導方針や取り組み等について、認識できなかった。
      補習授業や特別なカリキュラム等の取り組みについて、認識できなかった。
      取り立てて、積極的な進路指導等について、行っていたとの認識はなかった。
      校舎、体育館、グランド等の施設は、至って普通であり、特色のあるものはなかったと認識している。
      取り立てて、特色のある部活動があったとの認識はなかったため。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いたことはありませんでした。
      取り立てて、校則に問題があるとの認識はなく、至って、一般的な校則であってとの認識である。
      取り立てて、一般的な制服であり、なんら感想はない。
      特段ない。学区指定であり、選択の余地なし。
      ない
      進研ゼミ中学講座
      鎌倉
      校風及びロケーション

2016-04-18投稿
      あまり良いうわさがなかったので、はっきり言って期待していなかった。市内の公立校の中での、生徒の質が高くないようだ
      まあ普通です。それほどうるさい場所でもなく、環境は良い。ただし、時折通る厚木基地の飛行機がうるさい
      普通に県立高校に受かるレベルであり、問題はない。先生も普通で、熱心に進学に取り組んでいるわけでもない。
      普通である。特に印象に残った先生はいない。頻繁に転勤があるので、先生の入れ替わりは多い方である。
      公立学校としての設備は普通に整っており、グラウンドも狭くない。ぜいたくな設備はない。
      自宅から歩いて通うと40分近くかかり、バスに乗ることが多く、通学に費用がかかった。
      特に何が特徴かと言われても思い浮かばない。市内、県内通じて強い部もない。普通である。
      あまりいじめが表面化したことはなかったので、この点数にした。かといって、校風からして全くいじめがないとは言えないと思う。
      普通のブレザー、スカートであり、特記することはない。ただし、色が緑がかった紺色で、すぐに綾中生とわかる。
      公立中学校しか考えていなかったので、校区の関係でこの中学校になった。本人も友達が多いので、不満はなかった。
      神奈川県立綾瀬高校
      市内で近いし、本人がやりたい部活動があったため。
    2015-09-16投稿
      開放的で楽しい雰囲気だが、その反面やや素行が良くない生徒がいるようだ。最近はややましになったように見える。
      公立中学の平均的な状況である。取り立てて特記すべきことはない。ただし、米軍と自衛隊の航空基地が近く、戦闘機が飛ぶとかなりうるさい
      公立中学なのでそれほどレベルが高いわけではない。大体が地元近くの県立高校に入り、成績優秀なものは有名高校に行く。
      普通の公立中学校の先生である。クラスをまとめるのに熱心な先生がいたが、今この中学校に居るかはわからない。
      普通の設備であり、特記すべきことはない。米軍、自衛隊の航空基地が近いため、国の費用で空調は完備されている。
      校区が広く、自転車は禁止なので、家が遠い生徒は30分歩くかバスに乗るかになる
      近くの中学校のマーチングバンドのように突出した部はない。あまり活発ではない。
      小さいいじめはあるかもしれないが、目立った大きいいじめはないと思う。
      やや緑がかった紺色の制服で、見かけるとすぐにこの中学校とわかる
      住んでいるところが校区であるため。
      神奈川県立綾瀬高校
      その高校の部活動が気に入った。
    2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      自分の事しか 考えていない教師が多く 生徒の話しを真剣に聞いてくれる教師が少ない。校舎が古くてきたない
      ごくわずかだが、授業でわからないところを 放課後や昼休みに教えてくれる教師もいたので少しは感謝している
      自分の担任は進学先を決めるとき確実に入れる高校しか選択させようとして、自分の行きたい高校をえらんだら、「じゃあ**高校におちたら併願高交になるよ」と 何度も面接の間に「おちたら」といわれた。
      部活動が さかんで、県大会に色々な部活が行くことができていたが、2,3の部活の顧問はまともに練習にも出ず 試合だけ来てやたら えばっていた
      駅からは遠くて ほとんどの生徒は通学には徒歩やバスでの通学をしている。なぜだか自転車通学も禁止で 休みの日の部活動で学校に行くときも 禁止の部活がある
      部活動は さかんで 多数の部活が良い成績を残してあり、入学時に必ず部活に入部をするようにされている
      どこの学校でも1~2位のいじめっ子がいると思うが2年生になると ひどいいじめはなくなった
      紺色系汚い色のブレザーの上下でネクタイは変な形の赤色(女子はリボン)でとにかく制服を着て外を歩くのが いやだった
      市で決められていたから
      藤沢総合高校
      高校の偏差値レベルも まあまあだったし家から近く 単位制で将来の仕事を探せそうだから

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      先生や友達に恵まれ、楽しい中学校生活が送れました。先生は皆熱心で、優しく教えてくれました。
      進学について先生のサポートは十分でした。おかげさまで、希望校に入学できました。
      公立中学校なので、様々なレベルの高校に進学しますが、学校のサポート体制に問題はありません。
      いろいろな先生がいますが、どの先生もとてもやさしくて熱心です。
      校区が広いので、遠い人はバス通学をする人がいます。自転車通学はできません。
      特段強いクラブはありませんが、みんな熱心にクラブ活動に打ち込んでいます。
      学校指定のブレザー、スカートです。靴下も色の指定があります。
      公立中学なので、小学校からの友達が多くいます。
      県立綾瀬高校
      友達が多いのと、入りたいクラブ活動があるから

[学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 2]
      この中学校は何かあると学校,教育委員会ぐるみでそれをもみ消すのが伝統。そんな学校が何を教えるというのか。
      こんな学校なので学業成績は全国ワーストワン。それを気にする様子もないので変わらないと思う。
      良い先生もいる。
      古くからある学校なので,どこもかしこも古い。清掃はまあまあ行き届いているかな。
      最寄駅がないのでアクセスはバスのみ。かなり不便な場所にあるので行くのは大変。
      熱心な指導者がほとんどいないので,盛んな部活はほとんどない。
      いじめの話しも良く聞く。
      制服は濃い深緑色。全国的に見てもかなり格好悪い制服。みな嫌がっているが,学校は聞く耳持たず。
      自宅の指定の学校だから,しょうがなく。
      まだ進学していない。
      まだ進学していない