有馬中学校
(ありまちゅうがっこう)

神奈川県 海老名市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 有馬中学校
    2016-04-08投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      学力が高くなく、先生も生徒も勉強に熱心ではないレベルが高くない。。制服が色がどぎつく、着ていて恥ずかしい。
      総じて先生も生徒もレベルが高くない。学力が高くない。基礎の基礎しか身につかない。
      小高い山の上のようなところにあり、ど田舎でへんぴで不便。周りに人家も少なく物騒。
      レベルが高くない。教える力や指導力がない。授業も中身がなさそう。
      古い。汚い。最新の設備がない。図書館もロクな本がない。整理整頓されていない。
      田舎で人家が少なく夜は暗いので危ない。坂道が多く、自転車通学が認められているがマナーが良くなく危ない。
      頑張る生徒とサボる生徒の差が激しい。運動部と吹奏楽部はやたらと朝から晩まで1週間休みなく練習しており勉強に割く時間がない。定期試験の直前まで部活があり、勉強できない。
      年齢的に仕方ない面もあるけれど、総じて生徒のレベルが高くないのでつまらないいじめなどもあると思う。
      ド派手でみっともない。冠婚葬祭では浮いてしまうのでとてもじゃないが着ていけない。
      通える学校がそこしかなかったので仕方なく。
      高校進学
      まともな進学校に通わせたかった。