みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  江陽中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江陽中学校
(こうようちゅうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2008年入学

中学校について

2014年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      ここではゆったりとしていて、生徒がのんびりできる。

【学習環境】
      緑が多く静かで、落ち着きがある。

【進学実績】
      いままでにもいい高校に行った人などが多いです。

優しいかたが多く怒るときはよく叱り、優しいときは楽しいのような人間的にも成長させてくれる先生方です。

【施設】
      新しい施設があってとても快適でした。

【治安・アクセス】
      とてもいいです。

【部活動】
      全部活でまじめにやる人が多いところがいいとこでした。

【いじめの少なさ】
      多少目につくこともありますが、じゃれあう程度です。

【校則】
      特に普通でほかの学校の校則と同じです。

【制服】
      こちらもほかの学校と同じです。

【学費】
      学費は個人的には安いとおもいます。
      この中学を選んだ理由は2つあります。第1に、最も自由な中学という印象を受けたことです。校則がない校風に強い魅力を感じました。第2に、大学の付属中学だったことです。大学受験をせずに、大学へ進学できる環境に魅力を感じました。今思えば、進学校に入学して、しっかりと勉強をした上で大学に行くことも、1つの手だったと思います。
    • 利用した塾/家庭教師
      早稲田アカデミー 大宮校
    • 利用していた参考書/出版書
      中学入試受かる!小論文―「小論文」って「作文」とどう違う? ・学研
      第一志望の中学の推薦入試のために、小論文対策をみっちり行いました。塾や自分で買った参考書をもとに、繰り返し小論文を書く練習をしました。その結果、無事に第一志望の中学の推薦入試に合格することができました。
      湘南工科高校
      進路のことを考えたときに、将来何をしたいかを考えました。私は人を大切にする仕事がしたいと思いました。自分の好きなことを考えたときに、子どもがすぐに出てきました。色々なしごとがあるなか私に向いているのは小学校教師だと思ったためでした。

神です!

卒業生

先生が良い

【学習環境】
補修は自分から行けるよ!先生と放課後補修してるしね!英検3級を毎週マンツーマンで教えてもらってまーす

【進学実績/学力レベル】
サッカー選手で活躍してる人もいます。地元のサッカー、「湘南ベルマーレ」に入団した人もいるそうです。サッカーは個人個人がとても強く、市内でも有名...

★☆☆☆☆1.0
陰湿な親、グループ化して情報共有し誰かを笑い者にして結束するような奴らもいる。1人だと浮く、情報が回ってこないため不利な事もある。

【学習環境】
インフルエンザなどで休んでも補習サポートはない。わからない事も聞けずに終わる事が多い。

【進学実績/学力レベル】
塾だのみと言うほかない。やる気のある...

近隣の中学校の口コミ

平塚中等教育学校

平塚中等教育学校
良い学校だと思います
保護者|2018年

神明中学校

神明中学校
普通の学校というイメージです
★★★☆☆3
保護者|2021年

浜岳中学校

浜岳中学校
個性豊かで楽しい学校
在校生|2023年

春日野中学校

春日野中学校
わからないからとくにない
★★★☆☆3
保護者|2021年