みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  春日野中学校   >>  口コミ

春日野中学校
(かすがのちゅうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      進路相談などで担任の先生があまり親身になって相談してもらえなかった
      授業中に生徒が寝ていたり遊んでいても先生は関心ない様子だった
      学校の学習に対するサポートがないため、受験校も選択肢が狭まってしまった
      トイレが汚いことと、校舎全体が古いのでイメージがあまり良くない
      運動部も数々の賞を取っている部が多く、吹奏楽部も全国大会で金賞を取ったり活躍している
      いじめは全くないとは言いきれない様子でしたが、生徒同志は仲良くしていました
      ジャージで登校するのが当たり前で、制服は式典やテスト期間しか着用していなかった。
      制服自体、あまり着る機会がなく購入したのがもったいないくらいです。
      公立中学校を希望していて、学区内の家からも近いので通いやすかった。
      森塾
      特にないです。
      平塚商業高校
      本人が近くの高校が良いと希望をしていたため。