太洋中学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内20位)

JR東海道本線(東京~熱海) 平塚

太洋中学校の口コミレビュー

地域密着型

2015/10/17

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
1学年3~4クラスの小さな学校のため、目が行き届いて、落ち着いた雰囲気です。地域との交流が密で、地域の方々からも守られている感じがします。

授業が落ち着いた雰囲気で進められます。生徒の授業に臨む態度もいいと思います。

卒業後は公立高校進学が多いようです。私立高校、商業、工業高校などの専門高校に行く子もいます。

生徒の人数が少ないので、先生の人数も比較的少なく、関係が密だと思います。

体育館は改築して5年で新しいです。図書室には、司書さんがいて、レイアウトに気を遣ってくれています。放課後の校庭では野球部、サッカー部、陸上部が活動をしています。

平塚駅からは徒歩15分、生徒のほとんどは徒歩通学です。遠い子には、自転車通学も認められています。

新体操は全国6位を取ったことがあります。個人では水泳で全国大会に出た子もいます。

生徒の人数が少なく、ほとんど同じ小学校からこの中学に進んでいるので、幼なじみのようで、仲がいいです。

他校に比べて、特に、校則が厳しいと感じたことは、ありません。

女子は白ブラウスに紺のジャンバースカート、男子は学ランです。

学校が近かったため。

太洋中学校

太洋中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
1学年3クラスのそれほど大きくない学校なので、アットホームな感じで、地域の方々にも守ってもらっていると感じます。

夏休みのサマースクール、受験前の面接練習はとても充実していました。

今年度は公立に8割、私立に2割進んだと聞いています。2年次に高校について、総合の時間で学びます。

大規模な学校ではないので、先生と生徒との距離が近く感じます。

ほとんどの生徒が徒歩通学です。2kmを超える子には自転車通学が認められています。

新体操は全国6位の成績を納めました。少し前までは、女子バスケも強かったです。

とくに目立ったいじめがあるとは聞いていません。小学校からほとんど同じメンバーなので、気心が知れているのでしょう。

男子は学ランに白シャツ、女子は白ブラウスに紺のワンピースです。

家より近く、上の子供たちも通っていたので。

湘南平塚江南高校

近くにある進学校だったので。

2012年度

海の近くです

2014/08/07

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この学校では先生方が色々な面で学校生活をサポートしてくれるので、とても充実した学校生活が送れたと思っています。

ほとんどの生徒が進学しますし、私立を目指す生徒も多く、効率でも上位の学校に進む人数が多い学校です。

先生方は皆とても熱心で、勉強面から生活面にわたり、いろいろサポートしてくれます。

広々としたとてもキレイな後者で体育館も新しく図書室なども充実していると思います。

最寄駅まで歩いて行かれる距離で、バスの運行量も多く通学にはとても便利だと思います。

全体的におおらかな雰囲気の学校であり、また、先生方の目が行き届いているのでいじめなどはほとんどないと思います

制服は一般的なブレザーとジャンパースカートなので、特に人気があるわけではありません.

開放的な雰囲気がよいので

【利用した塾・家庭教師】
臨海セミナー

【利用していた参考書・出版社】
特にありません

【どのような入試対策をしていたか】
全体的な学力をつける

地元の学校に進学

近かったため

神奈川県の評判ランキング

太洋中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県茅ヶ崎市