みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  宮前平中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮前平中学校
(みやまえだいらちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市宮前区 / 宮前平駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

とても良い公立中学校です。

2017年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      きちんとした生徒が多いです。全体的にレベルが高い公立中学校です。いじめもなく、とても穏やかな中学校です。
      普段どうり、生活をしていれば問題ありません。
      いじめは、全くないです。過去にいじめがあったということも聞いたことありません。
      授業中に私語をしている生徒は先生がきちんと注意してくれます。高校受験の時も先生がすごくサポートしてくれます。ただ、放課後は先生部活や会議でがかなり忙しいので授業で分からなかったことを聞くことはなかなか難しいです。
      とても活気あふれている部活が多いです。陸上、サッカー、吹奏楽、が強い印象です。
      進学実績はかなりいいです。
      宮前平中学校は人数が多いわりに校舎は狭いです。また全体的に校舎は古いです。
      とても登下校しやすいです。治安は良いと思います。
      ブレザーです。
      とても熱心で、接しやすく、ちょっとした相談にも乗ってくれます。日サロ先生
      学区内だったから。
      東京の高校です。
      推薦で行けたからです。

全国1位!…なのは、塾に通う生徒の割合。生徒と教師の距離も近いため、学力を高め合える学校です。
そして、行事は本当に全てが熱心で、全校で気合が入っています。自信がなくても誰でも活躍でき、誰もが楽しめます。
部活動も盛んな為、好きなことにやり込めるいい機会です。
思いやりのある友達が多く、素敵な人間関...

★☆☆☆☆1.0
成績も取りにくいし、プライドの高い先生が多い。別の中学校に通えるなら通いたかった。生徒はいい人が多いと思う。

【学習環境】
入試前でも質の低い授業を真面目に受けなければならない。内職は出来ないと思った方がいい。先生によってハズレとアタリが激しい。ほとんどの生徒が塾に通っており、学校の授業をあてにし...

近隣の中学校の口コミ

向丘中学校

向丘中学校
治安悪すぎて辛いです。
卒業生|2020年

宮崎中学校

宮崎中学校
自由で活発なしっかりとした学校
保護者|2021年

犬蔵中学校

犬蔵中学校
一般的な普通の公立中学校
保護者|2022年

有馬中学校

有馬中学校
きちんとした中学校であると思います
保護者|2018年

平中学校

平中学校
教師が良くない治安良くない
在校生|2022年