平 中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (神奈川県内179位)

小田急小田原線 向ヶ丘遊園

平 中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
全員向ヶ丘小学校からきますから、競争心を求めるのは難しく、牧場のようにのんびりした環境の学校です。ヤンキーはいないし、イジメがないので平和です。

塾の他校の子より先生が熱心だと子供がいっていました。

確実にとおる学校を進めます。無理をいえば、希望高校を受験できますが、必ず滑り止めをいうので、いいと思います。

指導力のある先生がいらっしゃったので、安心していました。

小さい学校なので普通だと思います。

生田緑地やとんもり谷戸付近は女の子は危ないと思います。

人数がいないので部活も少なく実績はそんなにないと思いますが、仲良くやってると思います。知り合いばかりなので、先輩と呼んでいるけど、友達という感じのようです。

全員同じ小学校からで、転校生もほとんどいないので、生徒同士、知らない子がいないためのんびりしています。トラブルがあれば、すぐに噂になると思いますが聞いたことがありません。

ヤンキーがいないので、厳しくする必要がないと思います。

男子はかっこいいです。

問題なし。

同じ小学校の子が行くから。

【利用した塾・家庭教師】
臨海セミナー

【どのような入試対策をしていたか】
臨海セミナーの模試、特訓

公立高校

家から比較的近いから

平 中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校では少人数で和気あいあいどたアットホームな学校です。その中でのびのびと学校生活が送れます

生徒の苦手な教科の補講などを夏休みを利用して積極的に行っています。

卒業後の進路はバラバラです。名門校への新垣が多いとは聞きません。

先生はとても熱心でとても生徒思いの先生が多く安心しています。

この学校は狭い敷地の中で立っているので決して多様な施設があるとは言えません

鉄道駅からは遠く、バスの運行も1時間に数本です。しかし狭い学区なので通学は問題ありません

部活動は先生、生徒数とも少ないので決して多種類の部活があるとは言えません。

特に目立ったいじめがあるとは聞いておりませんアットホームで皆同じ小学校から繰り上がってくるためかもしれません

特にめだって厳しい校則があるとは思えません

男子、女子ともブレザーで一般的なものです。

学区の範囲内だったため。

平 中学校

平 中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
規模の小さい中学校ならではの、団結力の良さがあると思います。各行事の時も、先生の指導を受けながらも自分たちでやり遂げていき、その1つ1つが生徒たちの成長へとつながっていると思います。

分からないまま授業が進んでいる部分もあるようで、勉強に付いていけている子と、付いていけてない子の差があるのではないかと思います。しかし、夏休みに教科ごとの補講を行ってくれているのは、とても生徒にはいい影響を与えると思います。

公立と私立、半々ぐらいの進学率だと思いますが、知り合いの兄弟はほとんど滑り止めの私立に進学したので、あまり公立への進学率が高くないのではないかと思います。

厳しい先生もいれば、優しい先生もいて、色々なタイプの先生がいるようで、生徒のいい刺激になっていると思います。

教室には冷暖房が完備されているので、授業中は快適に過ごせるようです。教室の前のトイレにドアがついていないようで、女子生徒はあまりトイレに行きたがらないそうです。

坂の上にあり、なおかつ最寄駅からのバスの本数も少ないので、少し不便です。

生徒数が少ない分、部活動の種類も少ないですが、それなりに各部活で頑張っていると思います。

あまり表立っては聞こえてきませんが、クラス内でのLINEグループで悪口を言ったりという事は少なからずあるそうです。

女子はブレザーに、ベストとスカート、男子はブレザーにズボンという一般的なものです。夏も女子はベストが必要なので、他よりは少し高くなると思います。

自宅が学区内だったことと、通っていた小学校との交流が盛んに行われていたので、入学前からこの中学校になじみがあったので。

平 中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
自然に囲まれた小規模のアットホームな学校です。毎年生徒と教師が一丸となって行事に取り組んでいます。

生徒の苦手な教科も補修をしてわからないままに終わらせない取り組みをしています。

卒業後の進路は様々ですが、色々と相談しながら決めているようです。

顧問の先生が非常に熱心で温かい目で見守ってくれています。得意分野わ引き出し自信を持たせるよう指導してもらってます。

施設はこじんまりとした学校なので全てがそろっているわけではありませんが必要最小限のものはあると思います。

アクセスはあまりよかありません。最寄りの駅からはバスですが1時間に数本で、また山の中にあるので徒歩もきついです。

特に目立つ競技はありませんが、強くなる事だけが目的でやってるわけではにく楽しく活動しているようです。

特に目立ったいじめがあるわけではありません、小規模でアットホームな学校なのであまり起こり得ない環境と思います。

男女ともブレザーで特に目立った印象はありません。

学区内の学校だったため。

普通科県立高校

経済的な問題。

神奈川県の評判ランキング

平 中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県川崎市多摩区