みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  都田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都田中学校
(つだちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 鴨居駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2011年入学

全生徒が気持ちの良い挨拶実施している

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      一昔前は昭和のヤンキーのような子達がいたが最近はいなくなった。悪そうな子達も含め父兄が学校に行った際、廊下ですれ違う生徒から元気の良い挨拶をされるので関心する。
      多少のイジメはあったと思うが登校拒否になるようなものは無い。クラス単位で仲が良いみたい。
      極わずかではあるみたいだが授業中に騒ぐ生徒がいるみたい。特に際立って何かに取り組んでいるような様子はない。
      剣道が凄い強いみたい。安藤先生を慕って他府県から転入してまで来たと聞いた。ブラスバンドも良い成績を収めた。
      学校の授業だけでは受験に追いつかず大半の生徒が近くの進学塾等に入学していた。
      中途半端に古いので体育館なんかは冬場、物凄く寒いと評判。校舎もうすら汚れていて汚いかんじがする。
      子供は嫌がっていたが私は個人的には女子の制服が可愛いと思った。
      悪いことは悪いと言ってくれ生徒を平等に扱ってくれた。子供達の良き理解者だった。
      学区内で小学校からの友人を多く行くため
      高校へ進学
      親友と一緒の学校だったので

3小学校からの集まりですがうちの小学校から行く人が10数人しかいないので入学の時、知り合いが少なく心配でしたが、クラスの雰囲気がとても良くて先生も面白く安心しました。

【学習環境】
部活動が試験の3日前からしか停止にならずせめて一週間前からでもいいのでは。

【進学実績/学力レベル】
最近は、私立...

★☆☆☆☆1.0
近くに自由業の組事務所がある関係か、育ちの悪そうな親の子供は問題児が多い。卓球部の顧問は気に入った子供以外の面倒は全然見ないし、特に女子生徒をひいきしているおりPTAからの評判も悪い。

【学習環境】
授業妨害はたまにあるようですが、最近はどこも一緒なんですかね。先生もあきらめちゃってるみたいです。...

近隣の中学校の口コミ

川和中学校

川和中学校
親がどこまでフォローできるか
★★★☆☆3

鴨居中学校

鴨居中学校
伸び伸びと過ごせます

東鴨居中学校

東鴨居中学校
優しい子が沢山いる学校です。
保護者|2022年

茅ケ崎中学校

茅ケ崎中学校
様々なことに熱心な学校

荏田南中学校

荏田南中学校
文武両道を体現している高校
★★★☆☆3