みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  生麦中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生麦中学校
(なまむぎちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 新子安駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2013年入学

自由奔放

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      良くもなく悪くもない学校。評判は良くない学校だが今では昔よりは荒れているわけではない。
      合唱コンクールはみなとみらいホールで行っているのが公立中学校では珍しいと思う。
      他校よりかはゆるいと思う。スカートは特に基準の長さはない。
      目立った大きな問題などはなかったが不登校は多かった。
      良くいえば教師とは仲が良い。悪くいえば生徒に舐められてる。
      やる気のある子はやり、やる気のない子はやらない。
      先生も特に熱心ではないが、先生によりけり。
      美術部は学校の壁面に大きな絵が飾ってあるのが印象的。文化系はのんびりやっているイメージ。
      運動部もやる気はある。
      本人の頑張り次第。特にサポートしてくれるという印象はなかった。
      校舎の作りが複雑。クラスごとに下駄箱が離れる場合がある。同じ学年でも教室がかなり離れる。
      丘の一番上に校舎があるため通い辛い。
      私達の代はジャンパースカート、ボレロ、リボン、丸襟のシャツで昭和感の残るデザインだったが、今の1年生からは男女ともにブレザー、チェックのスカートにかわった。
      学区内なので。
      神奈川県立の普通科高校

関連ページ(一部広告含む)

あまり喧嘩がなく、全員が明るい学校です!いじめもなく、先生もみんなおもしろくて優しい先生ばっかです!3年間がとても早く感じます!体育祭はクラスの仲が深まるイベントです!文化祭は、すんごい楽しいです!全校が盛り上がります!そして1番は、風歌祭!この行事は、クラスの仲がすごく良くなって!団結します!
こ...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
受験対策は皆無でお前の学力じゃここは無理だとダメ出しされます。教職員の言うことは無視し、塾などの意見だけを聞く方が良いです。

【進学実績/学力レベル】
生徒会長レベルで底辺高校に進学するレベルなので全体的にものすごく低いです。数名程度上位にいく生徒もいます。

【施設】
可もなく不可もない程度です...

近隣の中学校の口コミ

浦島丘中学校

浦島丘中学校
至って平凡な学校です。
★★★☆☆3
保護者|2022年

神奈川中学校

神奈川中学校
制服がオシャレで、校舎が新しい!
保護者|2019年

上の宮中学校