秋多中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (東京都内284位)

JR五日市線 秋川

秋多中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
優秀な生徒がたくさんいて、よい刺激があったが、不良の生徒もいて学校側の対処が不十分だった

優秀な生徒がたくさんいて、子供にとっては良い刺激になり、いろいろな面で助けて頂くことができた

優秀な生徒がたくさんいて、都立の名門校に推薦入学する人数も多く、子供にとってもよい刺激になった

モンスターペアレントなども問題もあり、先生方が臆病になっている為、不良や問題児に十分な対処ができていない

市役所の裏という点では安心だが、日中授業中に校舎の真上をアメリカ軍の飛行機が毎日飛んでいるのは異常の一言。

優秀な生徒が多く、いろいろな大会で優勝したりしていて、勇気をもらうことができる。

全くないわけではないが、表ざたにならない程度になんとか抑えられていたのではないかと思う。

詰襟は子供にとっては苦痛のようだった。暑いときでも襟をただすことは時と場所で判断すればよいのではないか。

市内では一番ましだったから

都立片倉高校

芸術専攻が希望だったから

秋多中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に大きな問題などは無いと思う。通学していていやな思いもしていないし、回りも装だと思う。

特に厳しいわけではないと思うが他の学校を知らないので良くわからない。

それぞれの学力の差があるので良くわからないが、飛びぬけていい高校へ言った人はいない。

自分か毎年担任の先生が代わっていたのでなんともいえない。いろんな先生に教えてもらった。

学区が広い荷で遠くの人は一部自転車通学になっている。自分は近くなので歩いて行ってた。

特に目立って強い部活動は無かったが、それなりに活発だったと思う。

自分も含めて周りにもいじめがあったということは無く平和だった。

黒の詰襟の学生服に白いワイシャツで普通だと思う。特に感じない。

近くにあったからそこにした。

在校生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
なかなか環境もよく先生もよい部活動もさかんで通学路も危険がない。地域の住民も見守り良いと思う・

多少田舎過ぎてどうかとはおもうけれどそれはそれで良い面もあると思う・のんびりした心が育ちそう

のんびりすぎてやや競争いしきにかけることがある。でも個人の問題にすぎない

先生はどのかたも真面目で熱心だと思う辞める方も少なく情熱を感じる

田舎なので施設は最新ではないが新しければいいというわけではないと思う。大事な心も養うことが大事

アクセスはよくない電車は単線で本数は少ないし田舎すぎると逆に暗くなったときが心配畑が多い

部活動はなかなか盛んで近隣にもスポーツで有名な高校とかもあるので刺激になっているとおもう

いじえは聞いていない多少にかかわらずないと思う・のびのび通学していうりょうに見える・

制服は学生らしく素朴でいいと思うおやめ線ですが。生徒たちは少しおしゃれをいたいそうですが・

近いからといかない理由がなかったから・

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
高校への進学に対しても、子供の学力を踏まえ的確に指導してくれていると思います。また、姉妹都市の交換留学生なども来るようです。

各クラスごとに競争意識がありクラスでのフォロー体制も良いと思う。

ほぼ全ての生徒が進学をし、基本的には近隣の通える範囲での学校選択になっていると思う。

授業はもちろん、部活動においても積極的に指導していただいており、決して強くは無いが姓とみんなががんばっていると思う。

学校が出来てずいぶんたつので建物やトイレは古いしあまりきれいではないと思います。

基本的に生徒はトホ通学で、一部の遠距離通学の生徒のみ自転車通学が認められています。

特別強いというような部活動は無いが、みんなまじめに取り組んでいると思います。

特に目立ったいじめという物はないと思います。平穏無事なようです。

基本的に男子の制服はどこにでもある詰襟の学生服なので購入しやすいと思います。

まじめな校風に引かれた

2012年度

【総評】
田舎どくとくののどかな環境にありのびのび育つきがする反面競争意識に欠けるかもしれない。東京とは思えない空気は良い点・受験を考えると家の位置から通える選択をするめんは不便

受験はかなりのパーセントでみんあやります。当たり前的なかんじです・それゆえに自然と受験体制にはいれる

先生は個々に合うあわないもあるので評価するのは困難ですがまあまあいい先生がいるのではないかと思う

背日美的には古いところもあるが事故つながるものではなく伝統をかんじさせる風格はあるところにはある・近代化も良いが伝統も大事

自宅からも駅からもそうとおくなくほどい距離で通学には便利だし負担にもならない気がする・

かなりない環境にあるきがする・仲の良いぐるーぷは存在するがそのなかでの対立はないのでやっていけると思うが学年によりあるかもしれないめんは心配

征服にかんしては個々の好みもあるが最近はやり系ではないのでより中学生らしいいたって普通の制服・

近所で評判も良いから

【利用した塾・家庭教師】
特にはありませんでした

【利用していた参考書・出版社】
受験に役立つ

【どのような入試対策をしていたか】
国語漢字を特に重点的に

地元の学校

良かったため

東京都の評判ランキング

秋多中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都羽村市
    東京都八王子市