みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第四中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

第四中学校
(だいよんちゅうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 武蔵関駅 /公立 / 共学

第四中学校 口コミ

(25) 東京都内169 / 785校中

2023年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生も生徒も元気いっぱいで先生と生徒の中がめっちゃいいけろー
      行事はまぁまぁかな文化祭はくそおもろないから期待NG
      体育祭はめっちゃ盛り上がるし楽しい!文化祭以外行事最高
      校則は学年ごとに違うと言ってもいいけろー!
      校則に厳しい先生も何も言わない先生もいるけろ
      靴下がくるぶしより上じゃないとダメなのがよく分からないけろ
      みんな守ってないです。スカートもおってるひとたくさんいるけろ
      いじめはあんまり見たことがないけろー
      男女のいざこざとかは特にないけろー
      補習はあります夏休みに呼ばれる人がいるけろー
      テストで低い点数とんなきゃ呼ばれないので大丈夫ケロ
      強いと思います。バドミントンとソフトテニスがいつも優勝してることが多いわん
      頭いい人は頭のいい学校に行き頭の悪い人は頭の悪いところに行くけろ笑
      汚ったないけろー
      教室さむいけろだけど暖房つければいいけろ
      体育館は暖房ついてるけど冷たい風くるけろ最悪けろ
      普通、近くに市民プールと市役所と総合体育館があるけろ
      自分の学校以外に可愛い制服見たことないけろ
      ピンクのチェックスカート可愛すぎるまじで一生きたい
      うるさい人が多いけろ~
      頭いい人あんまりいるイメージないけろ
      他はあんまりっけろー
      家からちかかったけろ、てか中学校は家から近いところじゃないとダメだし笑
      普通の高校いくけろ
      先生が良かった説明会行った時にめっちゃ優しく接してくれたから

この学校で3年間過ごせて幸せだったと感じています
      施設も充実しており、1年と3年に宿泊行事もあり
      体育祭や文化祭の盛り上がりもよかったです
      文化祭は展示部門がつまらないですが…
      先生と生徒の距離も近く、ある意味、仲がいいです
      中学の3年間を楽しむには十分だと思います
      特に厳しい校則はなく、一般的な公立中と同じかと。
      服装に関しても靴下などが指定のものですが、
      別に普通のナイキとかプーマのを履いていても何も言われません。
      夏は私服、冬は制服で、自由度高め!
      いじめないと思います。
      見えないところでは…って感じですが、それも個々によるものなので
      ないのと等しいです
      学習が苦手であれば毎週水曜に学習支援教室があります
      また受験を控える3年生は自習室が用意されたりもしますね
      どの部活も活気があり、全校生徒の95%ぐらいが所属してると思います
      朝礼では水泳部、バド部、テニス部、バスケ部がよく表彰されていますね
      いろんな高校へ進学してますね
      自分の行きたいところへ行けるかは自分の努力次第ってとこですかね
      施設の充実度は市内1位ですね
      校舎は多少古いですが、一般的な中学校舎です。
      全教室のに冷暖房のエアコン完備されてます
      体育館にも今年、冷暖房エアコンが設置されバスケコート2面バドコート6面
      の広さをもち、無駄に天井が高いですwめっちゃ広々してて最高です
      プールは温水のドームで、ドームは開閉式です。冬でも夏でも水泳できます
      体育館や武道場、プールは市の施設でもあり、夜なんかは貸し出しされて
      一般の方でも予約すれば使えます。
      校庭はサッカー一面が余裕でとれ、バスケと野球とサッカーが同時にできる
      感じです。またテニスコートが2面あります!
      図書館は利用したことないのでわからないですが、小学校よりは蔵書数が
      減ったなと感じました。
      治安は良く緑に囲まれた住宅街にあります
      近くには大通りもあり、春には桜並木が綺麗ですね
      駅からのアクセスは悪いですが、通学するぶんには徒歩ですので
      関係ないかと。
      夏は私服、冬は制服。
      可もなく不可もなく、普通の制服です
      家が四中の学区域内だったから
      特に受験も考えずに、一番近い中学だったから