みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  小岩第二中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

小岩第二中学校
(こいわだいにちゅうがっこう)

東京都 江戸川区 / 小岩駅 /公立 / 共学

小岩第二中学校 口コミ

(16) 東京都内673 / 785校中

卒業生 / 2015年入学
    2020年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      たのしかった!担任の先生と友達に運良く恵まれていたので厳しい部分もあったけれど楽しかったです!感謝カンゲキ雨嵐!
      前髪の長さ、靴下の長さ、スカートの長さなど、すごく厳しかったです。着崩したりすると生活指導になってました
      昔は酷かったみたいですが、私が通っていたときはいじめなどはなかったです
      眠くなる先生もいましたが、、まぁよかったかなぁとおもいますね、テスト前もしっかり教えてくれました
      部活は良かったです。大会も出て結果を出してる部もありました
      私は部活の先生とあんまり相性合わなかった、
      いいとおもいます。私たちの代が受験したときは推薦も結構受かってたなぁと言う印象です
      いいとおもいます!体育館は1階二階とあっていろいろな種目を体験できました!剣道が授業にあって楽しかったです
      いま改装しているのでより充実するんじゃないかなぁ
      小岩地区全体的に治安があまりよくないのでなんとも言えません、ストーカーとか変な人に声をかけられるとかの問題があったりしました。いまはどうなのかわかりませんが
      めっちゃ地味、もう少し可愛くしてほしいです。セーラー服ではなくブレザーですが全身濃いネイビーで紐リボン。可愛さを求めてくるのはやめたほうがいいです
      学区域がここだったからです。近いのがいちばんだとおもうからここでいいかみたいな感じで笑
      都立高校に進学しました
      将来の夢に近づける学校だったから