みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  篠崎第二中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

篠崎第二中学校
(しのざきだいにちゅうがっこう)

東京都 江戸川区 / 篠崎駅 /公立 / 共学

篠崎第二中学校 口コミ

(34) 東京都内658 / 785校中

卒業生 / 2020年入学
    2024年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      女子と男子の差別が酷いです。半強制的に退部にさせるする顧問もいたりします。部活はちゃんと選んで入った方がいいです。
      特に悪くもなく、髪型などの制限はないので校則は良い評価です。
      私がいた頃はいじめがあったという話は聞いたとがありません。いじめなどでは安心できます。
      数学の補習教室があるのでそこらへんは安心できます。ですが、ちゃんと受験などの対策をしてくれる教師は少なかった印象です。
      ソフトボール部、ソフトテニス部、硬式テニス部、陸上部は実績を残していだと思います。
      微妙。この一言に尽きます。良いとも悪いとも言えないです。なんなら、いい高校に行ったという話は聞いたことがあります。
      とにかくほんとに校舎全体が古いので、改修してあげて欲しいですね。
      近隣にはイキったバイクを乗り回してる高校生がいます。とにかくそれがうるさくて迷惑です。
      学ランからブレザーになり、ジャージはドラえもんジャージと呼ばれるものから普通のジャージになったのでその点は良いと思います。
      母校なので、これから篠崎第二中学校に入る方のためにいろいろな情報をお伝えした方がいいと思い投稿しました。

卒業生 / 2018年入学
    2022年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      公立中学校の中でも底辺の学校だと思います。問題児が非常に多く、毎日授業が止まります。無断でスマホを持ってきて写真を撮りインスタにあげる生徒はいるし、。窓は割れるし、トイレットペーパーを窓から投げている人がいます。先生の注意は聞かないし、逆に先生がいじめられている。陰口を叩かれたり、先生が作った貼り紙をビリビリに引き裂いたり、タメ口、呼び捨ては当たり前。陰湿でな生徒が多いです。先生達が可哀想です。ですが先生の中にも問題を起こしたのにも関わらずなぜそのまま居座っている先生もいるのでどっちもどっちです。所謂優等生と呼ばれる生徒はしのにのことを「動物園」「猿山」「モンキーパーク」などと呼んでいます。
      普通。髪の毛は肩に着いたら縛る。触覚は禁止では無いらしいですが、先生たちの中でも判断がわかれるそうです。前髪は目にかからない程度。髪の毛染めちゃダメとか?普通です。
      いじめというか、陰口は多いですね。聞いたところによると特定の人のインスタをいっせいにブロックしたりしたらしいです。障がいのある生徒の悪口を黒板に書いたり、その生徒が座ったイスをアルコールで消毒したり、」暴言を吐いたり、低レベルです。本当に知性がない。当たり前の話かもしれませんが運動ができて可愛い生徒が優遇されます。
      皆無ですね。ですが生徒が先生に個人的に質問などに行くと答えてくれます。勉強をしよう!という雰囲気が感じられません。テスト前に質問教室をしてくれるのはありがたいです。私はしのにしか通ってないので分かりませんがほかの中学は学習サポートってあるんですか?ちなみに補習は0点とろうがないのでご安心を。
      運動部はわりと活躍?してるとか聞きました。サッカー部とか陸部とか。あと吹奏楽部は頑張ってますね!去年金賞をとったらしいです!その代わりスパルタですが笑
      上から下まで様々です。私の代ではテストの順位10以内の人は戸山、青山、新宿などに行ってました。頭のいい子は小松川を受ける生徒が非常に多いです。20番目くらいまでは偏差値60以上の高校を受ける人が多いですね。
      下は正直、、、ノーコメントって感じですね。。努力すれば良いところに行けますし、人間偏差値じゃないと思います!
      普通です。本当に本当に本当に普通。江戸川区は土地が安いだけあって校庭は広いです!笑あと人工芝のテニスコートもあります!狭いですが、笑最近になって体育館にエアコンが設置されました!トイレは普通です!
      治安は江戸川区ですから!江戸川区クオリティ!!夜10時くらいにしのにのジャージでたむろっている生徒を見かけますが事件など起きてないので逆に治安いいんじゃないですか??笑笑
      江戸川区治安で調べてみてください!アクセス??酷いですよ笑笑本当にここって東京なんですかね?!駅は遠いし、笑さすが東京都で最初に日が当たる地域!
      今の制服は女子はジャンパースカートにボウタイ、男子は学ランです。正直に言うと本当にダサいです。江戸川区の中でも最底辺レベルにダサい。でも変わるらしいのですごく羨ましいです。次の制服は男女どちらもブレザーで可愛いです!
      本当に十人十色。個性大爆発!!問題児多め!多分将来多くの人がやりラフィーになる!!顔は可愛い子多いですよ!その代わりにパパ活やってる生徒もいます!!
      学区で決まっていたから。家からすごく近かったから。友達みんなしのにに言ったから。
      都立三田高校に進学しました。
      偏差値的にもちょうどよく校則が緩い!!しかも制服がかわいい!アクセスもいいですし!!進学できてよかった!!