みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  扇中学校   >>  口コミ

扇中学校
(おうぎちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      在り来たりな小中一貫校だと思います。
      教科担任制で少人数など自分のレベルに合わせた授業が出来るのでわかりやすいです。
      面白い先生が結構います。
      生徒に人気の先生が何人かいます
      校庭がとにかく広いです。体育館も1~9年が普通に入れるほどの広さです。特に変わった教室などはありません。
      舎人ライナーが近いので不便ではありません。
      文化部が少ないです。ブラスバンド部に入っているのですが文化部の中で一番活動してるのはブラスバンド部のみだと思います。運動部はバレー部と柔道部、バド部が強いです。
      少なくとも多くともありません。
      どの学年にもイジメはあります。
      普通だと思います。ですがゆるくはありません。
      女子、男子ともに高校生のような制服です。
      ブレザーで、チェックのスカートにスカートと同じ柄のリボンです。
      男子はかっこよく女子はかわいい制服だと思います!!
      興本小学校に入っておりそのまま入学した
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      小中一貫教育なので、5年生から部活に入れたり、中学生と小学生のコミュニケーションがとれるので良いと思います。
      小中一貫校なので、中学生が小学生の勉強を見てあげたり出来るので良いと思います。
      進学の事はよくわからないけど、高校へは50%くらいは推薦で決まるみたいです。
      5年生から担任教科制なので、いろいろな先生に見てもらえるのが良いと思います。
      小中一貫校だけど、小学1年生~4年生までと小学5年生~中学3年生の校舎が近いけど別なので、行き来したりするときがある。
      モノレールの駅からはすぐなのでアクセスがよく便利だと思います。
      小中一貫校なので、5年生から部活に自由に入部でき、続ければ実力もつき良いと思います。
      とくに大きないじめのはなしは聞いていないので、平穏なようです。
      ブレザーですが、特に女の子の制服がかわいいと思います。
      小中一貫校だったので