みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 日本大学豊山女子中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
楽しいがあまりオススメしない
2025年11月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価自分的には入って後悔
友達と話すのは楽しいけど、チャイムがないので授業がたまに伸びたりして嫌
休み時間、外であんま遊べない
制服は全然いい -
校則校則はいたって普通
厳しいと言えば肩につく長さの髪は結ぶか、切るところ
スマホに関しても登下校時の持ち込み許可、でも校内での使用は禁止
スカートの長さは中学は膝下、高校は膝上、先生によくみられる -
いじめの少なさ0ではない 目立ったいじめはないが、仲間はずれや無視などそこら辺は結構ある
学習環境補講があるがあまり意味ないと思う メンターもあるがみんな話してるだけ、メンターで勉強する人はごくたまに
部活トランポリンと放送部しか強くない
仲良いとは思うがあまり強くない -
進学実績/学力レベルあんまいいとは言い切れない 勉強してる人としてない人の差がすごい
施設グラウンドは男子校のものなのであまり使えない
体育館はだいたい半分に仕切られるのでせまい
図書館はせまい
校舎も新しくできる予定だか、今は古い -
治安/アクセスあまりよくない 上板橋から学校まで歩く時間が長い 練馬や赤羽かららスクールバスが出ているが最近は本数も少なくなっているし金額が高い
制服制服は可愛いと思う
中学のセーラー服、高校の冬服は特に
高校の夏服は新しくなってからは可愛くなったと思う
おすすめの塾【PR】日本大学豊山女子中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか可愛くて優しい子が多い、少し性格が悪い人もいる。でもだいたいみんな優しい
入試に関する情報-
志望動機制服が可愛いと思ったから。女子校に入りたかったから。
女子だけというのは結構楽
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
様々な学校見学へ何度も足を運んだなか、娘も私もすぐにこの学校を気に入りました。その印象は入学後も変わりはないです。
入学して感じたのは、附属ならではなのかはわかりませんが、校外学習の多さには驚かされました。劇団四季の観劇をはじめ、宿泊行事、水族館、美術館鑑賞など、通って6ヶ月ですがすでに月1回何かし...
在校生
1.0
入ってよかったとは思わない。
今まで一生懸命勉強した時間を返してほしい。
とても残念。
入ってとても後悔している。退学を考える程良くない。
でも良い所もあるかもしれない(?)
【学習環境】
うるさい。兎に角うるさい。授業になっていない。
先生と雑談時間になっている授業が少なくはない。私たちは勉強...
近隣の中学校の口コミ
多摩大学目黒中学校
(私立・共学)

設備が充実 元気いっぱい
在校生|2025年
跡見学園中学校
(私立・女子校)

入ったことを後悔する学校
在校生|2025年
実践学園中学校
(私立・共学)

文武両道をしっかりサポートしてくれる学校
保護者|2023年
京華女子中学校
(私立・女子校)

どこの学校も3年入れば色々ある。
保護者|2017年
東海大学付属高輪台高等学校中等部
(私立・共学)

現代の甘やかされた子供が通う学校の実態
在校生|2023年