みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 諏訪台中学校 >> 口コミ
諏訪台中学校 口コミ
口コミ点数

- 卒業生 / 2014年入学
2017年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設は全般的にいいと思います。プールや各種施設などなど。受験面ではまあまあですね。中間層が多く、向丘や上野といった比較的都立中間層の高校へ進学する子がほとんどです。女子バドの部活は今の顧問が積極的でした。倒れるほど。他の部活はまあまあですね。
校則厳しくないです
いじめの少なさいじめは聞いてません。が、いじりは日常茶飯事。いたって普通の中学です。
学習環境中間層が多い。一学年に2、3人上位者がいて、偏差値70以上の人たちがいました。その2、3人と他の人の差はかけ離れていた感じがします。
部活女子バドはおススメ。他はまあまあ。陸上部は大会の結果がいいと思いますが、個々の能力の問題だと思います。
進学実績/学力レベル中間層が多い。上位を目指す人は他の中学に行った方がいいと思います。
施設区内では2番目に施設がいい中学だと思います。特にプールや図書館。屋内スペースなど開放的な場所が多いのでアクティブに生徒活動が行えると思います。
制服ブレザーなので、好みが分かれると思います。
入試に関する情報-
志望動機学区域だったから。
進学先都立某高校

- 保護者 / 2014年入学

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価比較的新しい学校で、設備もきれいで良いと思います。進学実績もそれなりで、標準的な公立中学と思います。
校則特に厳しすぎることもなく、ごく一般的な校則だと思います。皆守ってるようです。
いじめの少なさいじめの話は聞いたこともなく、問題になっている様子はないと思います。
学習環境特別なことをしてるわけでもなく、特徴的なことはないと思います。ごく普通です。
部活活発な部とそうでない部はありますが、ごく標準的と思います。全体的には低調と思いますが。
進学実績/学力レベルごく標準的な実績と思います。都立高校の進学も多いですしとくに気になりません。
施設プールもあり、設備は充実してると思います。新しい部類の学校ですので問題はないです。
制服特別なことはなく、可もなく不可もなくといった感じです。
入試に関する情報-
志望動機自宅から一番近い学校。
利用した塾/家庭教師栄光ゼミナール
利用していた参考書/出版書塾のテキスト

- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まだ、新しい学校なのでプールや施設がいいと思う。図書室が充実していて、親も利用できる。先生も話しやすいので学校での子供のようすがわかる
いじめの少なさ目の前の小学校からの生徒がとても多く、入学当時はあると思うけど子供なので、いろいろまわりをみてなじんでいくと思う。何かあると先生が保護者に報告してくれる
学習環境荒川ではじめて一人1台のタブレット導入で、時代にのって最新の学習方法をしている。意欲のある生徒は、てらこやという補習授業もしている
部活前は、バレーボールがすごく強い学校でした。部活動も選べなく、あまり多くの部活がない
進学実績/学力レベル卒業後はみな高校へ進学。夏休みから進学に向けて担任と面談し決めていく
治安/アクセス最寄り駅から徒歩5分でアクセスはよいです。山手線、千代田線、舎人線、常磐線とてもべんりです。
制服ブレザーにネクタイ格子のズボン、ブレザーにリボン格子のスカート私立の制服みたいdす
先生学年の先生の一体感が強く感じられる。問題が起こるとなにかと学年の先生で解決していた
志望動機学区域の公立中学校だから
進学先都立 高島高校
進学先を選んだ理由野球がやりたくて

- 保護者 / 2012年度入学
2014年08月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価僕は部活をしていないので部活のことは良く分かりません。授業時間はみんな大体静かで騒ぐ人はあまりいません。先生はやる気のある人とそうでない人がいて、当たり外れはあるものと思って下さい。
いじめの少なさ女子のことはわかりません。男子は僕の知るかぎりいじめは無いです。みんなそんなに暇じゃないですし。
進学実績/学力レベルほとんどの生徒が受験しますが、高校のレベルは人それぞれです。スポーツ推薦で高校にいく人もいますが、大体塾を利用して普通に受験しています。
施設校舎は新しく、プールは屋上、体育館は地下にあります。学校側の校庭は狭いのですが、5分程歩いた先に広い第2校庭があります。
治安/アクセス自宅から急げば5分で着きます。学区内から通う限り危ない道を通ることもないので、安全に通学出来ると思います。
制服普通だと思います。ブレザーなので色んな着方が出来ますが、あまり派手な格好をしている人はいません。
先生僕の担任は1年に2人代わりました。今の先生は多分熱心なんですが、言葉遣いが汚いのであまり好きではありません。
入試に関する情報-
志望動機自宅に近いので、自然に。
利用した塾/家庭教師受験していません。
利用していた参考書/出版書利用していません。
どのような入試対策をしていたか受験はしていません。
進路に関する情報-
進学先人それぞれだと思います。
進学先を選んだ理由人それぞれだと思います。

- 在校生 / 2012年入学
2014年11月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
環境はとてもいい。 しかしいじめが少しあるのが問題だ。
学習面もよく、進路調査の先生も大変整っている
【学習環境】
設備はとてもよくタブレットを利用しているのが最大の特徴
【進学実績】
まあまあな実績を持っている
優秀な先生がたくさんいる。それぞれの場面に対応できる
【施設】
校庭の狭さを除けばほかはとても良い。雨天でも可能なプールも持っている
【治安・アクセス】
日暮里駅にもちかいし、通うのにはもんだいはないだろう。
【部活動】
さまざまな部活動があり選ぶのに困るほどだ。
【いじめの少なさ】
いじめ少しあるが年々減ってきている。
【校則】
ほかに比べると少しゆるいが適度なゆるさでとてもいい。
【制服】
男女ともにブレザーが制服。
入試に関する情報-
志望動機家から近かったっり、設備がとても整っているため諏訪台中学校に入学しようとおもった。
投稿者ID:658892人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2011年度入学
2014年08月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校舎が新しいので設備がいい。特にプールなどは最新で子供も喜んでいた。図書ボランティアなど親も協力的で地域密着の学校。。
いじめの少なさ父母会の時など、先生が必ず学校の子供の小さなトラブルなど親に説明し家庭での対策など話し合う機会が多いので大丈夫でしょう
進学実績/学力レベル公立中学なので成績はまちまちです。校長先生にもよるのですが、検定試験を強く推薦し高校入試に有利にしてくれました
施設創立10数年なのでまだきれいです。図書館などは最新の文庫などあり落ち着く場所です
治安/アクセス山手線 日暮里駅 西日暮里駅から徒歩で5分くらいなのでアクセスはよいと思います。日暮里地区にひとつの公立中学なので通う生徒の範囲はひろいです
制服男子も女子もブレザーでネクタイやリボンの色で学年がわかります。
先生ちょうど難しい年頃の子どもたち、いろんな先生がいますが、担任だけでなく学年でみているのでトータルでいいとおもう
入試に関する情報-
志望動機区から指定の学校なので
利用した塾/家庭教師なし
利用していた参考書/出版書なし
どのような入試対策をしていたか受験はなかったのでしていない
進路に関する情報-
進学先都立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由その学校の野球部に入りたかった
投稿者ID:417642人中2人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2011年入学

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価日暮里地区では1校。いくつもの中学がまとまった比較的新しい学校
校則特別厳しいわけではないし、みだれているわけでもない。普通だとおもう
いじめの少なさ息子からはそのような話は聞きませんが、どんなことがあったかは保護者会などで先生から報告があります。保健室登校などもあるときいています。
学習環境地域密着の公立校で朝の挨拶や、ゴミ拾いなど積極的におこなっている
部活今の時代、皆小学校からスポーツのクラブに入っていて、学校の部活それだけと言う子が少ない気がする
進学実績/学力レベル進学実績は幅が広く100パーセント進学だと思う。近所に開成中、高校がありとにかく塾が密集していてそれぞれかよっていたとおもう
施設施設は充実していると思う。特に、プールは屋上の開閉窓ですごくきれい図書館は親も活用できる
制服女子も男子もブレザーで一般的です。リボンやタイの色で学年を分けています。
入試に関する情報-
志望動機公立校で他に選択肢がなかったので
利用した塾/家庭教師耕知塾
利用していた参考書/出版書3年前なので忘れた
進学先都立高島高校
進学先を選んだ理由野球部に入りたかったから

2015年09月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この中学は日暮里地区で1つしかない公立校。4校の合併校なのでいろんな子がいておもしろい。一人1台のタブレット学習などいちはやくとりいれている
いじめの少なさよくわかりませんが、保護者会など先生が子供たちの様子など包み隠さず報告し対処の仕方もみなに報告していた
学習環境校外学習で寺子屋というのがあって、わからないところなど現役の学生が教えてくれる授業がある。
部活運動部の印象がありますが、新聞部学校新聞など表彰されていました。生徒会も活発でした
進学実績/学力レベル卒業後はみな高校に進学して都立、私立半々だとおもいます。3年の夏から担任と何度も話し合い受験校をしぼりました
施設校舎が新しいのでキレイです。プールなど室内の開閉式で図書館も力を入れていていろんなジャンルの本がある
治安/アクセスJRの西日暮里、日暮里、三河島、千代田線の西日暮里、どこでも近い
制服女子はブレザーにチェックのスカート、男子はブレザーにチェックのズボンでリボン、ネクタイの色で学年がわかる
先生学年の先生は3年間あまり変わらず担任だけでなく、学年で生徒の面倒を見てくれる感じです
入試に関する情報-
志望動機地域の指定校だったため
進学先都立高島高校
進学先を選んだ理由硬式野球に力を入れていた。

2014年11月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価違うクラスの先生でも一人一人の名前を知っていて、学年の先生のきずなが強い。先輩後輩の序列があまりない。仲が良いのはいいのですが、社会では通用しない
いじめの少なさ学校と家庭間で連絡を取りやすいのでそんなに目立ったいじめは聞いていません
学習環境検定などの意識が高く、てらこや学習など行っていた。また、図書室が充実しており、ボランテイァで保護者が整理したり借りたりもできる
部活住宅地にあるので校庭はあまり広くなくいろんな部活はできない。
進学実績/学力レベル卒業後は99%が私立,公立高校進学をします。三者面談を何度も行い進学する高校を決め2月にはほぼ決まります
施設日暮里地区を15年前に一括した学校でまだ新しいです。プールが館内にあり窓が開閉式で清潔です。天候の心配がないのでよいです。
治安/アクセスJR,メトロなど徒歩圏内に最寄駅がけっこうあるので交通の便は最高だと思います
制服男女ともブレザーのチェックのズボン。スカートとてもかわいいです
先生先生は学年主任を先頭に地域の方との交流もあり親も相談しやすい先生でした。
入試に関する情報-
志望動機区域内の学校なので、家から近い
進学先都立 高島高校
進学先を選んだ理由野球が強い
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!