みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  田端中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

田端中学校
(たばたちゅうがっこう)

東京都 北区 / 尾久駅 /公立 / 共学

田端中学校 口コミ

(28) 東京都内523 / 785校中

2023年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      ここ以外にどこかあてがある人はそっちに行ったほうが全然マシだよ、
      ちょっとしたことで、すぐに学年生徒全員集めて集会をすることがマジで不満、
      毎日5人くらいは休んでるのもいい学校では無いからなのかなとか時々考える
      校則はとても多い割に意図が分からない
      髪型はツーブロックはだめ→悪い人に絡まれそうだからとか、
      その割にパーマをかけてる先生もいるからよくわからない
      基本的にはなさそうでしたが、女子の中ではあったという話を聞いたことがあります、
      補習はあったはあったけど、ただの居残りで学力が上がりそうな事はなかった
      自分は部活に入って無いので分からないが、
      ある部活の顧問の先生が毎回部活が終わる時に生徒にキレて雰囲気を悪くして終わらせるという話を聞いたことがあります
      熱心になってくれる先生も1.2人いたが、他の先生はあんまりだったかな
      これだけは良かったかな、ただ生徒がエレベーターを使えないのはちょっとアレだけどまぁいい方だよ全然
      自分は他に行くあてが無かったからしょうがなくここに来たけど、もっと努力して他の学校に、行ってれば良かったなってときどき思う

2022年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      とても良いと思います
      先生も優しい方がたくさんいます。相談もしやすいです
      学校施設も土足なので嬉しいです
      校則は普通だと思います
      女子は必ず指定ニットを着なければいけないという校則があります
      目立ったいじめはないですがSNS等による悪口は多少あります
      不登校の子もちらほらいますがいじめが原因ではないと思います
      良いと思います
      試験前には質問教室というのが設けられています!
      部活はたくさんあると思います
      ですが陸上部がないので陸上部に入部したい人は考えたほうがいいと思います
      普通だと思います。
      学力レベルは私もよくわからないですがテストの平均点は普通だと思います
      とても満足です
      田端中は土足で入れるのでそこが良いと思います
      ですが体育館は流石に土足ではいけないので体育館履きがあります
      体育館履きは学校指定の学年の色です
      プールが八階にあります
      田端駅から近いと思いますが滝野川第四小学校からの人は少し遠いと思います
      満足はしていますが女子は必ず指定ニットを着ないといけないです
      家から近かった学校が田端中だったからです
      それと殆どの友人が田端中に入学予定だったからです
      自分が行きたい高校に進学したいです

2022年01月投稿
      田端中は土足で教室まで行けるのでいいと思います
      しかし体育館はさすがに体育館ばきが必要になります
      体育館ばきは学校指定で学年の色です
      校則は普通だと思います
      女子のスカートは膝下で、必ず女子はニットか生地ベストも着なくてはいけません
      目立ったいじめはないけれどSNS等のトラブルが相次ぎます。そのため不登校の子も多少います。
      良いと思います
      勉強が難しい子は別室で勉強をする子もいます。。
      クラブの種類は意外とあります
      ですが陸上部がないので陸上の部活に入りたい子は考えた方がいいです
      体育館は広く校庭は人工芝生、8回の屋上にプールがあるので良いと思います
      田端駅からも近いのでいいと思いますが滝野川第四小学校から通う子は少し遠いと思います
      女子はリボン、男子はネクタイ、トランスジェンダーの対策もあり、女子スラックスなどもあります
      みんな優しく面白い子が多いです
      誰とも仲良く出来る子は直ぐに仲良くなれると思います
      家から1番近かったというのがひとつと大体の友達が田端中に通うからです

2021年12月投稿
      明るいし先生も積極的で面白い。入ったら後悔することはないと思う。勉強にも熱心
      ひとつ思うのは、宿題があまり出ない…ほぼ出ない所
      もう少し出してもいいと思う
      スカートが年々短くなっても特に注意は受けない。
      特に厳しくはないが靴下の色や長さに決まりがある。
      学年やクラスによるけれどみんな仲が良い
      いじめよりかは噂とか?デマが広がる。
      対策用に放課後残ったりできる。受験に先生は真摯に取り込んでいる。
      バスケやバレー、バドミントンが強い運動部の活気はすごくある。テニス部は弱い
      文化部もそこそこ良い。
      とても頭の良い人もいるし悪い人もいる。
      差がすごい。きちんと勉強すれば学力は上がる
      冷暖房完備の体育館、図書館は人は来ないが種類や新しめの本が随時置かれている。校庭はテニスコート3面ちょいくらいで人工芝。割と新校舎なのでどこも綺麗
      自由に弾けるピアノがある
      たまに不審者出る
      寺とかが多い。校舎の隣がお墓なので慣れるまでは少し薄気味悪いかもしれない
      海外から来る転校生もいる。可愛い子がいる
      転校生が色々な所から来る
      中学受験をしなかったので、ここになった。
      ..........