みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  大妻中野中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大妻中野中学校
(おおつまなかのちゅうがっこう)

東京都 中野区 / 新井薬師前駅 /私立 / 女子校

偏差値:44 - 54

大妻中野中学校 口コミ

(63) 東京都内221 / 785校中

卒業生 / 2018年入学
    2022年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      女子校あるあるに出てくるような場所。本当みんなハグしたりするし、スカート仰ぐし、ギャル多めなんだけど、楽しい。
      少し厳しいと思います。スマホ使用は禁止で、LINEも中学生の時はダメです。(校内の子とは)寄り道もダメ!ただ、バレなきゃ平気だ精神を持ったたくましく凛々しい乙女が多いです
      自分が知る限りないです。むしろ皆自己肯定感が上がっていくイメージ。どんどん生き生きとはっちゃけるようになってきます笑
      質問をしたら嬉しそうにちゃんと教えてくれます。小テストと、それの再試が多いです。
      合唱部は名門です。毎年合唱コンクールがありますが、ハイレベルで、とても良いですよ。
      多種多様です。海外大学進学という人もいれば、系列大学に行く人もいる。東大や医学部に行く人もいます。
      本当に綺麗です。明るくて日が差し込んでいて、大好きな校舎です。パンや、飲み物の自販機も沢山あります。図書室などで勉強することもできます。
      新宿に近く、電車面ではとても便利ですが、治安が良いかと言われるとうーん。。という感じです。中野の商店街とかを調べてくれるとイメージが湧きやすいと思います。人がたくさんいるので、何かあっても叫べば大丈夫だとは思います。
      私は好きでした。生徒はスカートの下に体操服のズボン履きがちですwスカーフの取り合いも楽しまれています。
      家から通える距離で、後者の綺麗さ、生徒の明るい雰囲気に引かれた。

卒業生 / 2016年入学
    2023年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      校則がかなり厳しい気がするが、逆に厳しいほうが良いかもしれない。勉強はしっかり教えてくれて良い、ただアクセスが悪い。制服は他の人から見たらいいと思う
      非常に校則が厳しい女子校です。snsなどは禁止です。LINEは一部使用可能です。ただ高校生からは使用可能です。
      いじめは少ない学校だと思います。逆にみんな仲が良い気がします
      先生が直接教えてくれるいい学校だと思います。チューター室で卒業生が教えてくれてわかりやすいです。
      活動日が多い部活があるので全体的に強めです。特に合唱部が強いです。
      自分の実力次第ではある程度の大学には行けると思います。学校が進学先を考えてくれる
      校舎が綺麗で良いです、 プールは無くて校庭はそんなに大きくないです。
      駅から遠いのが不便です。途中に変な人が多くて絡まられることもある
      他の人から見たら可愛いという声もあるが個人的には可愛いくない。セーラー服を採用してるところは良いと思うが、背中の青い線が台無しな気がする。変えた方がいい
      滑り止め的位置で受けた、他の受けた学校が難しかったので簡単だなと感じた

卒業生 / 2013年入学
    2019年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      学校という場ですので不満な点もありましたが、全体的に良い学校でした。入学して本当によかったと思います。
      大妻中野の評判を見ると、良くないものが多いですが、6年間通ってわかるものが沢山あります。先生方は学年で団結して、一生懸命に、私たちを応援し、本当に優しく、親身にサポートして下さいます。受験期は先生方の素晴らしさを感じました。(たしかに質の悪い先生もいます)
      部活も顧問に沢山怒られ辛いときもありましたが、6年間やった部活を終えたときの達成感といったら言葉では言い切れません。
      思春期の中高6年間を過ごし、自分を確立する大事な時期ですが、自分が入学することになった学校が自分の運命だと思います。
      おそらくどの学校に入っても不満な点はあると思います。でも入学したら良いことも沢山あります。私は大妻中野に入ってよかったと思っています。もしよかったら大妻中野に来てください。
      中学生はsns禁止、立ち寄り禁止、携帯使用禁止など、拘束されることが多かったです。でもルールを守らない人もいます。
      アドではまずありませんでした。
      放課後延長学習がありましたが、19時まで先生が残ってくださいます。講習も長期休みにあり充実していました。
      私の所属していた部活は厳しかったですが、そのおかげで成長できました。自分を変えてくれました。
      合唱、ダンスが強いと思います。
      GMARCH に入れたらすごいね、と言われるレベルです。早慶、国立は少ないと思います。
      とにかく綺麗です。
      駅から少し歩きます。
      普通です。
      午後受験があったため。
      学校の先生に助けて下さいました。
      MARCH

卒業生 / 2011年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      カリキュラムがしっかりとしているが個人に対するケアをもう少し力をいれてほしいこと
      全くないとはいえないがその都度そのクラスの担任、学年主任などが親身になって対応していると聞いている
      補修や講習などの講座があり目的に応じて選ぶことができるが難易度や震度が選べない
      文化部、運動部、それぞれ色々なクラブがありそれなりの実績もあり活発に運営されていると感じられる
      大学受験に向けての指導がしっかりとしているがこれからののびも期待したい
      最近新校舎になったばかりなので設備が新しくきれいな環境のなかで過ごせることが魅力である
      最寄り駅から徒歩圏内ではあるが少し距離があること、繁華街の中を通ることなどがあるが学校での指導もある
      スカートの丈が現代にしてはやや長めではあるが今風のかわいらしい制服で学生らしく良いと感じる
      指導のうまい先生と生徒から支持されていない先生がいるが無記名のアンケートなどによって学校に意見することができる
      通いやすさ。大学への実績の良さ。
      高校
      付属校であるのでそのまま進んだ

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

大妻中野高等学校

口コミ:★★★★☆3.65(40件)

偏差値:

大妻中野高等学校