みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 実践女子学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
キラキラ青春信頼できる友人つくろう。
2025年07月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価満足はできません。ですが、やはり信頼できる友人を作ってしまえば耐えれると思います。今のところは高校受験なども特に考えていません。先生の当たり外れがすごいです。素敵な先生方ももちろん沢山いますが、ひどい先生もいます。
校則校則は厳しいです。スカートはひざ下、少しでもあげるだけで職員室に呼ばれることもあります。ケープをとかされた生徒もいるそうです。アイプチもバレたら注意されます。髪が肩についたら結ばなければいけない。1つ結び、2つ結びは出来て、お団子ができません。三つ編みは良くて、編み込みはダメらしいです。ですが編み込みはバレないと思いますし、もはやお団子がダメなことを知らないおじいさま先生もいるので多少崩してもバレません。お菓子のゴミ1つでゴミ箱が学年に一つになるほどです。スマートフォンは家に帰るまでダメなようですが、それはそんなに守っている人も少ないと思います。見つかったら呼び出しです。青春はできないと思います。
いじめの少なさ聞きます。見ます。ですが、私の周りは特にありません。クラスの中心人物が重要になるんだと思います。
学習環境補習はしっかりしているようです。長期休み期間の間のものもあります。
部活活気があるクラブと無いクラブの差はやっぱり多いと思います。運動部でもしっかりほぼ全員参加しているクラブと、約半数が参加しないクラブもあるようです。種類は多めなので良いと思います。1年生は決めるまでに時間があまりありませんが、体験入部ぜひオススメします。
進学実績/学力レベル中の中くらいなんじゃないでしょうか。偏差値が少し上がってきているようですね。
施設施設はとても綺麗になっています。整備もきちんとしていると思います。
治安/アクセス渋谷の真ん中というものなので変な人もいます。よく通る工事業者みたいなおじちゃんが元気よく挨拶してくれています、笑
制服シンプルで可愛いと思います。スカートの長さをなんとかすればまだ可愛くなると思います。靴下指定です。
入試に関する情報-
志望動機水泳の授業が無い、施設が綺麗、知り合いが通っているから、です
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
歴史ある伝統校としての良さを残しつつ、今の子供たちに最良の教育環境を提供したいという意思が強く感じられ、安心して娘を任せられる学校です。
【学習環境】
残念ながら最近の受験偏差値が低下してしまったためか、上位の生徒と下位の生徒との学力差が著しいのは否めないようです。ただ下位の生徒に対しても手厚くフ...
在校生
1.0
全体的にもうひどいです。なんでこんな学校に入ってしまったのか後悔しかありませんし、もっと勉強を頑張ればよかったと思います。
【学習環境】
自習室は高校生しか使えません。先生に聞きにいけば教えてくれますがほとんど聞きにいきません。
【進学実績/学力レベル】
いい人ももちろんいますが、高校に上がると...
近隣の中学校の口コミ
山脇学園中学校
(私立・女子校)

安心して通わせられる学校です。
保護者|2024年
安田学園中学校
(私立・共学)

これから一層伸びるかもしれない学校
卒業生|2019年
共立女子中学校
(私立・女子校)

校則は厳しいけど毎日楽しい。文化祭来てね
在校生|2024年
佼成学園女子中学校

普通。デメリットが多少目立つ
在校生|2024年
日本工業大学駒場中学校
(私立・共学)

綺麗だけど治安が悪い学校
在校生|2025年