みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  希望丘中学校   >>  口コミ

希望丘中学校
(きぼうがおかちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

良くも悪くも普通の学校。公立の学校ですからそれなりです。強いて言えば目立ったいじめもなく平和な感じです。
      公立ですから多くを期待してはダメ。自分で色々と考えましょう。先生はあまり熱心ではありません
      公立ですから多くは期待できません。自分で率先して物事を進めましょう。
      公務員先生です。何事も穏便に済まそうとしています。先生のレベルも低めです。勉強を頑張りたい人はお薦めできません
      平和です。最寄り駅からはかなり遠く20分ほどかかります。公立なので越境通学は無理です
      公立の域を出ません。何事も自由です。と言うかほったからしです
      平和です。いじめの話は聞きません。世田谷区なので子供のレベルも其れほど低くないようです
      特になし。普通の公立の制服です。可もなく不可もないと言った感じです
      公立なので自動的です
      工業高校
      手に職をつけたいから
    卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      都立校なので特に目立った所はなく良くも悪くも公務員的な先生の集まりである意味平和な学校でした
      都立校名のでユルーク勉強してました。先生のレベルもしれたものでした
      都立校なので特に進学に関して積極的では無く無難でした。出来の悪い子は相手にしていません
      公務員ですから想像に難くないと思われます。日々無事に過ごせれば良しとしています。
      近年の少子化問題により二つの学校が合併することになり突然多くの同窓生が出現、校舎も新しくなりました
      自宅から徒歩5分の広い道路沿いにあり通学にはとても便利でした。
      公務員の教師によるクラブ活動は非常識な世間知らずの指導がまかり通る異常な世界でした
      いじめはありましたが先生が上手く誤魔化していました。姑息な公務員ですから。
      黒の学生服です。都立ですから、センスは有りません。
      指定校区の学校だったから
      都立高校
      都立高校なので学費が安いから