みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  荏原第五中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

荏原第五中学校
(えばらだいごちゅうがっこう)

東京都 品川区 / 旗の台駅 /公立 / 共学

荏原第五中学校 口コミ

(39) 東京都内134 / 785校中

在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      みんな明るく、素直です。勉強は二極化していますが、テスト前には勉強を自主的に行ったりしています。先生も個性的で面白かったり優しかったりします。
      ふつーの中学校って感じの校則だけど、若干緩いのかなと思います
      私達の学年は少ないが、他の学年、部活のギスギスした感じはあるっぽい。
      そんな、勉強!って感じの学校ではないけど、友達も勉強したりはしてます。もうちょっとサポートしてくれると嬉しいです
      部活によります。女バス、女バド、野球が入賞してる気がします。部活は8割5分の人が入部しています
      人によります。二極化してるきもします。しかし、高校などに興味がある人はいっぱいいます。
      夏のアリーナは涼しいし、プールも綺麗だし、まるで私立みたいな校舎です。生徒が掃除をしっかりやってます。
      坂の上にあり、少し大変だけど、治安もアクセスも文句なしです
      ダサいと思います。特に冬服が。高校は制服がいいところに入りたいです
      近所の人が多いですが、1割電車通学です。外国人はクラスに一人くらい居ます
      家が近かったし、小学校のほとんどの人が行くから、拒否権はなかった
      高校進学
      制服が好みで、学力も結構ちょうどいいと思ったからそこにした。

2023年02月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      平均よりは良いかなって感じです。
      実際楽しいですしね!
      先生達は個性的で面白くてフレンドリーで最高。
      行事は盛り上がります!
      他の学校がどうかは分かりませんが、普通の気がします。スカート巻いたり、アイプチしてたらバレるかな。縮毛矯正は先生に許可もらったらOK
      学年にもよりますが、私の学年は無いと思います。
      だけど、「いじい」は多いかな
      よくわかんないけど、毎週火曜日になんかやってるそうです。生徒同士が仲良いのでテスト前は、教室で教えあってます。だけどもうちょっとなんかやって欲しいかな?
      女バトと女バスが表彰されることが多い気がします。生徒はやる気があるタイプと無いタイプに別れてる感じがします。
      学力は平均より上かな?だけど、、、頭悪い人は完全に置いてけぼりな気がします。生徒たちでは、高校の話を毎日します。
      どこぞの私立よりきれいです。ガラス張りで開放感がありますね!だけど、トイレもシルエットだけ見えるガラス(なんていえばいいんだろう。すりガラスってやつ?)なので、トイレでふざけてたらバレバレですねw
      治安はとてもいいです!だけど、時々、近所に露出狂が現れます。アクセスは文句なしですね。
      ブレザー以外は満足!
      ブレザーば方がすごい広くみえます。
      生徒はズボンでもスカートでも、ネクタイでもリボンでも自由に選べます。だけど、高校は制服可愛い所がいいね。って友達と話します。
      素直で主体的な人が多いです。生徒も個性があります。
      わたし的に顔面偏差高いです。
      近所だったから、自動的に行きました。親が近いからいいでしょみたいな

2023年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      3年間過ごしてきたか最高の中学だった
      良い先生に恵まれ良い友達に恵まれ美味しい給食を食べて毎日が楽しかった
      何より先生が素晴らしい
      坊主の先生は活気があって生徒に情熱を与えてくれる
      唐揚げな好きな先生は親身に相談に乗ってくれる
      理科が好きな先生は話しかけやすい
      校長先生も穏やかで優しく話しかけてくれるって感じで本当に良い中学でした
      本当に感謝しています
      校則は可もなく不可もないという感じです
      僕たちの代の生徒会が頑張ってくれて制服改革が行われました
      制服は結構自由で来年からはポロシャツもあるらしい
      着崩してる生徒とかも見かけません
      見たことないです
      ただ、中学生でもあるので多少のイジリや下ネタとかは普通にあります
      ただいじめはなくてめっちゃ雰囲気いいです
      テスト前とかは補修もやってくれる
      先生が意欲的で嬉しい
      勉強も見てくれます
      受験対策でも作文や都立私立の補習、自習室の開放などかなり献身的に行なってくれました
      クラブは正直そんなに強くはないかな?
      ただ楽しいです
      僕は野球部でしたが先生の熱量がすごいです
      これは完全に人それぞれですが、すごい人はすごいところにいっぱいいきます
      苦手な人でも先生のサポートのおかげで助かった人もいます
      (僕もその一人)学力のレベルとしては平均くらいかな?
      校舎はめっちゃ綺麗です
      メディアセンターも充実していて過ごしやすいしなにより汚い場所が少ないです
      流石に東京なとで校庭は狭く感じるかもしれません
      治安は品川区というのもあってかめっちゃいいです
      アクセスも旗の台駅から徒歩3.4分くらいで悪くないです
      生徒会が頑張ってくれたおかげでマジで満足してます
      履こうと思えば男子でもスカート履けます
      品川区か大田区に住んでいる人がほとんどです
      日本人が9.9割を占めています
      そこに外国の生徒が入ったり入らなかったり
      家から近いし近隣の中学に比べて評判が良かった
      友達も大半ここだった
      夢を叶えるために都立のとある高校へ進学する予定です

2020年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      いじめ以外はとても良い学校だと思います。ただ伝えたいのは、いじめが本当に多いし、悪口も多いです。言われる立場になると凄い辛いと思います。
      校則は普通だと思います。そんな厳しくは無いです。普通に中学校生活が送れる程度の校則です。公立にしては緩いです。
      先生は優しいし、とても親身的だと思ってます。ただ、他のクラスの友達に聞くとつまらないと言っていたので、まあそこは運だと思います。休み中に図書館などを解放しているので、勉強しに行ったりは出来ます。
      大会はよく知りませんが、部活動のことで、テニス部に入りたかったのですが男子しかないと知りそれは後悔しましたが、今入ってる部活は先輩後輩とても仲が良く強豪とは言いませんがそれなりに結果も残せてると思います。部活動の先生は丁寧とは言えません。
      進路実績は自分の努力次第ですかね。頑張る人は頑張るし、それほどの人はそれなりの高校しか行けないと思います。
      全部とても綺麗だと満足してます。女子トイレには全身鏡があるので便利です。校庭も広いしアリーナも2つあるし全体的に広いです。
      治安はいいと思います。電車通学OKで駅からも近いので便利だと思います。
      とてもダサいと思います。
      至って普通の日本人ではない子はいじめられ、いじめてる人は権力を持ちます。注意するといじめられ、チクるといじめられ。クラスに馴染むのは時間がかかりますが、馴染める人はすぐだと思いますし、楽しいと思います。
      小学校の友達の進学率が多かったし、家からも近かったため選びました。
      神奈川県立の高校に行きたいと思ってます。
      この学校の制服がイマイチだったぶん、高校は満足出来るところに行きたいからです。

2022年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      普通。本当に普通。この中学より良いとこもあるだろうし、悪い中学だってあると思う。それぞれいろんな部分がある。
      厳しめ。まぁでも公立の中学ならこれが普通なのかも?
      スカートは長くても折るのは禁止、肩についたら髪を結ぶ、生徒だけのカラオケ禁止など。カラオケは守ってない人が結構いると思う。
      普通。その人次第。学年とかそのクラスの雰囲気とかによる。なじめる人は楽しいだろうし、なかなか馴染めない人もいる。友達いれば普通に楽しい。
      普通。良い高校に行きたいなら、塾か通信教材とかやるべき。
      授業内容が終わってないところが実力テストで出てきたり、先生の教え方は様々なので、なんとも言えない。
      どの部活もそんな強くないけど、バリバリやりたくないならちょうど良い。
      完全にその人次第。全体的に見たら普通?
      頭良い人はいいとこいく。先生によって、定期テストの難易度も違う。
      運悪いと基礎的な事ではなくマニアックな事ばかり聞いてきたり、半分記述で解答といったようなテストもある。それでも本当に頭が良い子は5貰えるんですけどね。試験が良くても内申が取れなくて困ってる人もチラホラ。
      充実してて、私立並みに綺麗。
      エアコンが、体育館にもついてる。
      治安は良い。アクセスしやすい。
      通学路によっては坂を登る。
      可愛くはないかな。スカート膝下でも折れない。
      でも容姿の良い人なら着こなせるかも。
      家から近いから。同じ小学校で行く人が多かったから。みんなそうなんじゃ?
      高校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      ちゃんと話も聞いてくれるのでとてもいいと思います。先輩後輩も仲良いです。行事も楽しいです。先生とは気軽に話せます。
      これといった不満は無いです。
      爪をちゃんと切って、靴下はくるぶし以上、前髪も目より上なら大丈夫。
      その時々の入学生によるので、どの学校とも変わらないと思います。
      私の学年はいじめとかないと思います。
      分からないところはちゃんと教えてくれます。授業のペースも丁度いいです。
      大会のある部活じゃないのでよく分からないですが、トロフィーはなかなかありました。
      運動会はみんな盛り上がってます。
      合唱コンクールもガチる子は多いですね。
      高校に進む子が大体だと思います!平均くらいの学力だと思います。
      体育館ピカピカです。校庭も狭すぎず広すぎずでいいんじゃないかなって思います。
      校舎も綺麗です。
      駅から近い。坂が多いので疲れる。
      周りは静か。高台なので災害時の避難場所としてはいいと思う。
      ブレザー、スカート(ズボン)は黒の無地。ベスト(セーター)はグレーです。リボンとかは緑メインのシマシマみたいなやつです。
      中学どこに行くか迷っていたのですが、友達が誘ってくれたのでここにしました。

2020年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      楽しむところは楽しんで、まじめに取り組むところは取り組む、というメリハリがついていていいと思います。
      公立はこれが普通なのかもしれませんが、結構厳しいと思います。
      髪ゴムは紺、黒、茶のみで靴と靴下は白のみ。夏は制汗スプレーや汗拭きシート、日焼け止めも駄目
      特に目立ったいじめはないです。クラスでのいざこざなどはあると思いますが、毎月アンケートがあり先生も一人一人把握しているのでは、と思います
      手厚い方だと思います。テスト前は学級委員が考えた自習教室が開催されていたり、勉強できる環境はあると思います
      ですが、受験期は自分から聞かないと進まないです
      テニス部とバド部が強いです
      コロナの影響で今は大会は出ていないようです
      自分次第だと思います
      努力している人は上位に行っている人もいます
      体育館は二つあり、図書館は本に限らずヘアアレンジなどの本もあります
      旗の台駅から約5分ぐらいなのでアクセスはいいです。
      電車通学の生徒もよくいます
      本当にダサいので期待しない方がいい
      家から近かったから。また、小学校からの友達で行く人が多かったから

2020年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      行事に力を入れていたり先生たちが熱心に話を聞いてくれるのはすごくいいところだと思う。仲よくなってくれる先生もいるから話しやすいし先輩もやさしい人ばかりだからこれから入学してくる人も心配しなくて大丈夫、楽しんでくださいね!
      校則はそこまできつくはないと思う!
      女子の髪の毛が肩についてるとちょっと先生に言われるくらい。
      女子はスカートの長さちょっと厳しい先生もいるかな、朝礼終わった後教室戻るときとかよく先生が見てるからスカートの長さは意識したほうがいい。
      基本、普通に生活していれば不満は出てこないと思うよ!
      よくドラマとかにあるような悪質ないじめとかはない、けど女子の中でグループとかができてる学年とかもあるからグループ同士バチバチしているところもあったりなかったり…
      けど男女仲いいとおもう!
      困っていることがあるときは担任の先生とかに言えば親身になって話を聞いてくれるのでその点はすごくいいと思います。
      授業中は基本みんな集中していると思う。テスト対策などのプリントを出してくれたりポイントをしっかり教えてくれる先生もいるから安心です!
      また学年によっては学級委員が企画してくれた勉強会などもあるので友達同士で教えあったりする場もあります。
      どの部活も一生懸命取り組んでいると思う、顧問も一生懸命教えてくれる部活もあるけどねてる顧問もいるとか…?
      部活事情はよく分からない
      進路に関してはほんとに自分の頑張り次第だと思うけど例年割といい高校に行ってる先輩もたくさんいると思う。また先生たちも一生懸命一人一人に話を聞いて高校について調べてくれたりするので先生に相談するのもおすすめですよ。
      品川区の中学校の中では結構きれいな学校だと思う、校庭も芝生だし体育館に関してはエアコンもついてるから結構いい。中庭もあるけどあんま行ってる人は見ない…笑
      通学はしやすいと思う、朝から急な坂を上るのはきついけど三年間登っていれば慣れる
      男女ともに黒?紺?のブレザーです。可愛いとは言えないね…
      日本人だけでなくハーフのことかも結構いる。
      みんなフレンドリーだし基本、誰とでも仲良くする人が多いから安心です。
      もともと通っていた先輩から話を聞いていいなと思った、あとは別に行きたい中学もなかったから何となくです
      高校に進学します。
      将来の夢をかなえるために大学に行くつもりですが、現時点ではまだわかりません

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      行事などにはにみんな熱を入れない。
      早く終わらせようっ、て感じ。
      それでいいと思っています。
      教育にも力を入れず。だけど誰もそんなこと気にしていない校風。ざっくりいうと普通って感じですね。
      かなり厳しい。私立並です。丈の長さは速注意される。ブレザー朝必ず着用。セーター登校絶対禁止。
      でも、そのぶん校風が荒れないからそれでいいと思っている。
      品川区で一番、いじめがないと言っていい!
      みんな優しい人が多い土地柄なので。
      みんな普通って感じの魅力がするので。
      あまり先生たちは教育に力をいれてない。
      自分たちで勉強はしとけばいい、的な。私は、別にそれが五中らしいと思っている。
      目立った実績は特にない。活気もない。
      「優勝する」なんて、みんな望んでない。
      毎日普通に部活しとけばいいや、という雰囲気。でもその雰囲気好きです。
      学力に関しては色々な人がいる。みんな一定していない。だけど、そんな勉強できる人は少ない。あんまり実績は平均より高くはないですね。だから勉強に焦らなくて済みます。
      校舎は大満足。五中らしいなって感じです。山の上だし。校庭は芝生だから、かなり滑りやすい。図書室も利用者が多い。一人で本読んでいる人とかいますのでご安心を。
      旗の台は、治安が悪くない。
      旗の台駅から徒歩10分くらい。
      池上線が多いかな。
      電車通学も多いのでご安心を。
      緑のリボンがかっこいいと思う。
      女子服も男子服もかっこいい。気に入りました。都会感が少しでてる(笑)
      みんな、人の柄が凄くいい。男子も優しい。ここだけは言わせてください。色んな人がいるので多様民族って感じがします。でもみんないざとなると大人しく、優しい場面が多いです。
      兄弟が行っていたから。評判が良いと聞いていたから。だから選びました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      転校生ですけど、みんな教えてくれたりして優しいです!人質が良すぎ!こんな学校初めて!物が落ちたりすると拾ってくれる!優しい!みんなが優しいから君も優しくしてあげてね!世話好きの人が多い。
      校則は……厳しいかも。守っていれば怒られはしない!学級委員が良く声掛けをするから心配ない!
      うちの学年はないかな?良く分からないけど、いじめは自分が何もしなければ何も向こうもしてこないから大丈夫!みんな人質いいからそんなことしない!みんなを信じて!
      授業はまぁまぁかな!先生によって分かりやすい先生もいる!
      分からない。五中生は、部活嫌う!なぜか!
      在校生なので分かりません。まぁまぁかもしれない
      校舎周りの見た目がイギリスっぽい感じで良い!GOOD!体育館は静か。建て替えたばっかりの校舎!綺麗な方
      まぁまぁかな?リボンが可愛い!スカートも可愛いかな!ブレザーも悪くないかな。
      転校生です!

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      学習面は英語を除けば普通と言いましたが、教師の性格は決して良くはありません。話し合いもせずに自分勝手にルールを決めたり、遅刻をするなと言っているのに平気で授業には5分以上の遅刻をしてくる。それも謝罪なしで、それに加え授業終わりのチャイムも守らない。さすがに生徒を舐めすぎです。先生は期待しない方がいいでしょう。それ以外は生徒はみんな明るい子が多いですし、校舎も綺麗でいいと思います。
      校則は曖昧なものばかりです。ツーブロックはダメ、髪が方にかかったら結ぶなどありがちなものですがこの5中にこんな校則があります。それは「中学生らしい髪型でなければならない」という校則です。意味がわかりません、完全に基準が曖昧です。
      いじめがあれば学年集会を開いたり指導を受けます。1年生の初めの方は決して少なくはなかったいじめはだんだん消えていきます。
      普通な方だと思います。
      バドミントンが強い気がしますが見てる感じ厳しそうです。吹部も2年前くらいまでは強かったです。それ以外の部活も楽しそうですが部活で上を目指したい人はおすすめしません
      良くないですね。学力は品川区でも下の方だと聞きました、とくに英語の平均点が低いです。
      体育館には去年冷暖房が設置されたと聞きました。音がうるさく近所迷惑で苦情がきたみたいですが寒い日の朝礼などは暖かく快適です。もちろん体育の授業では付けてくれませんが(笑)
      旗の台駅からも近いですし近くに小学校もあるので人通りが多く安心して通えると思います。ですが坂の上にあるので坂がちょっときついです笑
      男女ともに上下黒、ネクタイリボンは緑と青の変な模様でセーターベストは灰色。ネクタイとリボンを黒くすればもう喪服です。期待しない方がいいですよ。あ、ちなみにシャツは白です。
      家が近く、通っていた小学校からも近かったので友達が多く入ると聞いたため。

2018年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      すごくすごく楽しいです!校舎も綺麗で、校則は学年主任によりますがそんなに厳しくないと思います!(制服はダサいですがw)私の学年では一人ぼっちの子はいないと思います
      制服がださいです。スカートの長さはひざ下(あまり守っていない人が多いですが…。)靴下は白にワンポイント、男子は髪型は耳にかからないように、女子は肩についたら結ぶ、スクバは1個ストラップありです!まあ大体普通だと思います!
      月に1回はアンケートがあるし、中学一年生の時に給食の時間に1回だけ絶対カウンセラーに行かなきゃ行けないっていう決まりがありました!いじめ対策はされていると思います!そしていじめはどこの学年みても目立ったものはありません!
      夏にはしっかり補習があって、来なかったら連絡がきたりして学習には力を入れられていると思います!あとは都道府県の紙が取り放題で置いてあったり、廊下などに学級委員会からの5教科ごとのクイズがあったりします!
      部活はそれぞれの部によりますが、運動部と吹奏楽部は活気的だと思います!吹奏楽部はまあまあ強いです!!
      まだ分からないですが、私たちのだいはあまり成績はよくないかもです…。まあそれぞれでちょうど半分ずつぐらいだと思います。
      とても綺麗です!!!
      ださいです!!!
      近かったから!

在校生 / 2015年入学
    2017年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      普通。はっきり言います。
      そこそこ強い部活多いです。
      特に吹奏楽部とテニス部ですかね。
      でも、今年の先輩でスポーツ・文化部活動推薦を貰ってる方々いいるらしいです。
      また、学力は7年は頭は良くないです。まぁ多分今後困りますね(笑)
      8年はちょっとよくわかりませんね(笑)変わった人が多いですね
      9年は問題児だった人が多いですね。よく高校で見かけるような感じの人が多いです。(色々な人がいます)
      厳しい。他の中学は靴のいろ決まってないのにここは白
      など、ある。
      どうでしょう。結構先生と生徒のなかはいいんじゃないですか?でも、あまりまともな先生はいません。いい先生はほんのわずかです。
      いじめらしきものはあるらしいです。ですが、度は過ぎてないから大丈夫です。普通に過ごしてればそんな目には会いませんよ。浮いてなければね
      1学期期末考査で失敗した人は夏にサマースクールいわば補修がありますね。行かないと印象悪いですね。悪いと中3なると大変らしいです
      9年から聞いた話によると、国語の都立受験対策など放課後にやったり、木曜日の六時間目は五教科選択授業的なのがあるらしいです。
      だいたいどの学年も学年あがるによって、変わってきます7年は入学最初は真面目ですが慣れるとサボりますこれが今後の進路に関わるそうです
      8年は不真面目。これも今後の進路に関わるそうです
      9年は真面目になるそうです。受験生だからですかね?
      吹奏楽部はアンサンブル都大会Nこん銀賞コンクール金賞。でも、上位にはいけないそうです
      テニス部
      強いらしいです。
      吹奏楽部の印象が区内でも強い学校です。
      でも、90%の顧問が凄い実力だそうですが、人としてはどうかと言うことをよく回りから聞きます。
      自分次第ですね。7年8年雑にやってたらいい道には進めないそうです。
      今年の9年は部活動推薦多いらしいです。
      私立並みに綺麗。
      ダサい。喪服笑
      友達が行くから
      しらない

2016年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      全体的に保護者の方や地域の方からの評判が良いです。
      ただ、放課後の生徒の様子や下校中の騒ぎ声などが気にかかる方もいらっしゃるようです。
      運動会や若葉祭(文化祭)は、生徒全員で成功させようという気持ちが強く見られます。このような行事は、生徒だけでなく地域の方や先生方も熱くなります。
      あまり厳しくない先生とそうでない先生がいらっしゃいます。また、部活動により規制される場合もあります。
      あまり聞きませんが、多少のトラブルはあるようです。
      非常に良い授業環境とは言えませんが、学年が上がるにつれて学習な対する姿勢が変わってきます。7年生(1年生)は今までとは違う環境に慣れようとします。8年生(2年生)は親しい友人も増え、授業中の集中力が欠ける人もいます。そのような生徒も9年生(3年生)になると見違えたように成長します。
      テニス部や吹奏楽部が強いと聞きます。都大会等への出場も果たしています。
      その他の部活動も活発に活動しています。
      一昨年の都立高校への進学者が少ないと聞いたことがあります(本当かはわかりませんが)。ですが、昨年は多くの方が都立高校へ進学しました。
      改装工事等を行いとても綺麗になったと聞きます。ただ、壁のコルクへのいたずらなどが気になります。
      最寄駅は東急大井町線、池上線を通る旗の台駅です。駅から近くて良いのですが、急な坂道があるので大変です。
      私は特に気にしませんがダサいと聞きます。
      細かい生活指導を行ってくださいます。また、友人関係や部活動、進路などに関しての相談にも親切に対応してくれます。
      とてもフレンドリーな先生も中にはいらっしゃるのですが、タメ口を許すのはどうかと思います。
    投稿者ID:195755

2016年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 5]
      楽しくて明るい生徒です。
      女子のスカートは膝にかかってはいけないと言っていますが、8年生の生徒さんが膝を越えて、しかもスカートを折っている人もいますがその部分はどうなってるんですか?
      部活でもあるのがちょっと気になります。
      わからないところなどを教えてくれる先生がいる。
      9年生がお手本なのに9年生が部活のときふざけていて、お手本としてどうかな?と思う。
      受験の進路説明会を学校で行ってくれる。
      バスケゴールがたくさんあって、バスケがたくさんできて嬉しいです。
      旗の台駅からは近いけれど、学校へ行くときの坂がきつい
      はっきり言って
      ダサい
      いいんじゃないですか?
      兄や姉が行っているから。
    • 利用した塾/家庭教師
      東京個別指導学院
    • 利用していた参考書/出版書
      joyfull
      特になし
    投稿者ID:193686

2015年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      とてもいい学校ですね!
      厳しいけどそのぶん成長すると思います
      悪い噂は聞きません
      見たことはないです
      ガラス張りなので日差しも入り、黒板も生徒に見やすいように上下動きます
      テニス部が強いらしい
      吹奏楽部は強いと思います
      コンクールやアンサンブルで金賞を沢山とってます
      また、NHK合唱コンクールで銀賞とってます←今年初めて参加したそうです
      高校進学率もいいと思います
      最近できたそうなのでとてもいいですよ
      耐震設備もいいと聞きます
      また、体育館の電気がLEDになったそうです
      ガラス張りなので生徒の生活が見れます
      治安はとてもいいですよ

アクセスは旗の台駅からとても近いです
      ダサいと聞きますが清楚だと思います
      制服は中学生らしい感じです
      いいと思います
      実力のある先生や面白い先生などいます
      実際学年期末考査の平均点70点以上とってる教科もありました
      分かりません
      教育がいいと聞いたので