みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  日本学園中学校   >>  口コミ

日本学園中学校
(にほんがくえんちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 私立 / 男子校

(3) 東京都内55 / 611校中

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      少人数制ですべての生徒に目が行き届いていて、先生方の一生懸命に取り組む姿が手に取ってわかります。さすが私立と感じる面が多々あります。
      学習サポートが万全で、補修や講習もまんべんなくやってくれます。
      まだ進路に関しての件は、詳しく聞いたことがないのでわかりませんのでこの評価にしました。でも取り組みはきちんとされている気がしています。
      都心にあるのに、すべての施設が充実しています。創立が昔なので古いのは仕方がありませんが。。。
      少人数制なので、クラブの活気はないかと思います。団体競技は、人数が居なければ試合も出来ないので。でもそれなりに頑張ってやっている姿があるとおもいます
      いじめは全くないと思います。少人数制なので、先生方の目が行き届きとてもよい環境にあると思います。
      制服はありますが、男子校なので特に厳しい面はないかと思います。
      男子校なので、一般的な制服かと思います。一式揃えてしまえば、とても楽だと思います。
      私立という環境の中で、のびのびと学ばせたかった為。
      TOMAS
      特にありません。
      日本学園高等学校
      付属校だから。
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      制服数が少ないこともあり、丁寧に面倒をみていただけました。質問にもしっかり答えてもらえます。
      職員室が教室のすぐ近くにあり、質問にも丁寧に答えてもらえます。検定に対する対策もしっかりしてもらえます。
      私立中高一貫なので、ほとんどの生徒がそのまま高校に進学します。
      男子校なのもあり、図書館などの充実はあまりのぞめません。都の文化財となっている校舎で学べるのはいい経験だと思います。
      ほとんどの部活が高校生と一緒に活動します。高校ではバスケットボール部やバレーボール部が実績を残しているようです。
      男子校であることと、生徒数が少ないためいじめに発展することはありません。
      自由で闊達な校風なため、きちんと制服を着ていれば細かく言われることはありません。
      男子校なので、可愛いもかっこいいもありません。指定のものを着用します。
      男子校だったため。男子校の中では厳しい校則もなく、自由で闊達な雰囲気があったため。
      栄光ゼミナール
      塾の教材以外は使用してません
      日本学園高校
      内部進学です。
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校の校舎などは古いが歴史を感じるスポーツが盛んで先生も真剣に取り組んでいる補習等もあり文武両道である。
      補習も分かるまで習熟で見てくれる。受験対策も学力の底上げでレベルが少しずつ上がってきていると思う。
      歴史があるので進路相談もしやすい所はある。一流高校及び一流大学はもの凄く努力はしないと難しいが基礎ができるのである程度の学校は望めると思う。
      先生が生徒一人ひとりに対してよく見てくれる。スポーツの先生は全体的に熱い。保護者も見学等の参加しやすい環境もある。
      校舎は少し古いが歴史を感じる。入口は木などがあり自然的で好きである。プールは屋外であるが校庭はまあまあ広い。
      交通機関のアクセスは良いと思う。最寄りの駅く徒歩圏内で近いので便利。
      サツカー部 トライアスロン部など楽しそうな部活である。真剣に取り組んでいる。
      いじめはほとんど無いと思う。先生達が注意をしていて気配りもあるので、又 男子校でもあるので‥
      校則は特に厳しく無いと思います。
      制服は良くも悪くもなく普通である感じです。
      補習が他の学校より魅力的だった。スポーツが盛んであり先生が熱血的だった。
      日本学園中学校