みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
差別が酷い学校です。
2025年01月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生の差別と校則がもう少し緩くなればすごくいい、生徒も楽しく通える学校になるんではないかと思います。
校則満足はしていません。男子の髪型の校則はツーブロOKなどだいぶ緩くなっていますが女子の校則は前髪が眉毛よりも長くなっていいだけで触覚に関してはとても言われます。触覚を出していても怒られない生徒と出していたら怒る生徒でとても差別があります
いじめの少なさ仲良くするグループや人によってとても違います。少ない方ではないかなと思います。
学習環境中間テストなど、テスト前になると対策プリントを配ってくださる先生もいます。
部活吹部や運動部はどの部活も東広島市内で1位、2位を争うぐらい強いと思います。
進学実績/学力レベルよく分かりませんがいい方だと思います。年々、学校のテストの平均点は下がっています。
施設体育館はドアが沢山あり夏はとても良い環境で運動ができます。校庭も広く使いやすいです。図書館はたくさんの種類の本がありとても綺麗に整備されていて心地良いです。
治安/アクセス最近ヤンキーが学校に来るなど、少し治安が悪くなっています。
制服とても満足しています。特に冬服はどこの中学校よりも可愛いと自信を持って言えます。ですが、夏服は少し前の世代から紺色になってしまい少しダサくなってしまいました。とても白に戻して欲しいのとスカートをもう少し短くしていい許可がほしいです。
入試に関する情報-
志望動機家が近く友達が多いのと、制服がとても可愛く、着たかったからです。
投稿者ID:10221791人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
校則や、指導は厳しいですが、そのおかげで学校全体が引き締まっていると思います。1,2年生の頃はめんどくさいと思っていましたが、三年生からはほんとに充実してました。緩いといいわけでもなく、厳しい中にある楽しさは本当に良い思い出になります。クラスも多少の好き嫌いはありましたが、大抵は良い人でほんとに楽し...
近隣の中学校の口コミ
西条中学校
(公立・共学)

校舎以外意味がわからない学校
松賀中学校
(公立・共学)

良いとはおもわない。
八本松中学校
(公立・共学)

部活が強いけどその他は普通
卒業生|2018年
磯松中学校
(公立・共学)

至って普通まあまあ楽しい
在校生|2023年
向陽中学校
(公立・共学)

過ごしやすい中学校!