みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  向陽中学校   >>  口コミ

向陽中学校
向陽中学校
(こうようちゅうがっこう)

広島県 東広島市 / 公立 / 共学

2018年02月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通よりも良いといった感じ。中学生活を送るには、申し分ないと思う。部活動も、運動部、文化部とも盛ん。イベントも結構盛り上がる。
      自然に囲まれ、集中できる環境。
      自分の頑張り次第で、何とかなる。普通。
      細かく指導してくれている。欲をいえば、もう少し受験について、熱心に指導してくれたらと思う。
      年数がたっているので、思っているよりも老朽化している。耐震化は、されているので安心。
      治安は良い。アクセスも良い方だと思う。
      運動部が盛ん。文化部もそれなりに頑張っている。バスケ、サッカー部がない。
      いじめは聞いたことがない。クラス毎によくまとまりがあるとおもう。クラスマッチ、合唱コンクール、運動会と盛り上がれる。
      普通。普段通りの生活をしていれば、気にしなくても良い程度。
      昔ながらの制服。イメチェンしてもよいかなと思う。
      普通。修学旅行の費用くらい、積み立てをしておくとよい。その他は、近辺の中学と変わらない。