みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  東原中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東原中学校
(ひがしはらちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 西原駅 /公立 / 共学

在校生 / 2022年入学

まあまあです。普通な中学

2023年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      比較的普通だと思います。期末形式ではない所が少し変わってるところです。部活も強くいい学校だなとは思います。しかし治安はあまりよくないです。授業中もうるさいし先生の対応もイマイチです。しっかり勉強したい方は祇園東や受験をする方がいいと思います。
      普通の方だと思います。
      特に不満は無いです。
      鞄にキーホルダー禁止等ありますが付けてる人が多いです。
      時々髪を染めている方などはいます。
      小学生並みのいじめがあります。
      菌扱いなどほんとに幼稚です。
      インスタでの言い合い等もあったり色々です。
      うるさい人と静かな人の2パターンでカースト化してます
      いじめアンケートや教育相談など場を設けてはいますが対応を取ってくれません。
      意味が無いと思ってください。
      放課後学習が図書室であります。
      昼休憩に勉強している人はちらほらって感じです。
      期末テスト形式ではないので勉強する人はあまりいないです。
      受験対策などは中学一年生から結構何かと言われます。
      力入れてると思います。
      卓球、吹奏楽、男子バレー、野球、バドミントンなど強い部が多数です。
      特に吹奏楽は毎年強いです。
      特に基町や安古市に行く人が多いと思います。
      その他は結構バラバラです。
      塾が学校周りに多いので中一から意識してる人はそれなりにいると思います。
      中庭があります。壁が白いので汚れは目立ちます笑
      図書室は本がとても多く飽きないです。
      校庭も広くテニスコートは2つバレーコートも2つ、武道場もあります。
      文房具や制服の注文が出来る売店もあります。
      アストラムラインがあり移動しやすいです。しかし東野、東原はバスや電車等が通ってないため少し不便です。中筋には駅などがあります。
      治安はまあまあです。
      赤のリボン(ネクタイ)に紺色のスカート(ズボン)です。
      夏服はポロシャツでリボン等はつけません。
      スカートはプリーツが大きくてダサいと思います(
      リボンはふにゃふにゃです。
      女子もスラックスも選ぶことができます。
      学年に1人か2人入るくらいですが人目を気にする時期だと思うのであんまりいないです。
      鞄も学校指定なので期待はしない方がいいです。
      個性的だと思います。ひとりひとりが好きなことをやってるイメージはあります。
      流される子もいればしっかり目標を持ってる子もいます。
      自分次第です。
      近いからです。理由は特にないです。平地にあるので通いやすいと思います

関連ページ(一部広告含む)

とっっっても良いです。
ほんとに楽しい3年間でした。先生とも仲良くなれました?!

【学習環境】
1年の頃から受験の大切さをしっかりと教えてもらい、
1年から頑張ろうと思えるし、楽しく、勉強しやすい雰囲気です!あと生徒と先生の仲が結構良いですね(笑)

【進学実績/学力レベル】
今年は安古市、元...

特別良いところ悪いところという点は感じられません。ごく一般的な公立中学校だと思います。

【学習環境】
本人のやる気があれば、どのような環境であっても十分勉強していくことができると思います。

【進学実績/学力レベル】
ほとんどの生徒が進学を希望していると思います。先生、保護者、本人の三者でしっかり...

近隣の中学校の口コミ

祇園東中学校

祇園東中学校
勉強面では本当に完璧!
在校生|2023年

安佐南中学校

安佐南中学校
ほんとにいい学校だと思います
卒業生|2019年

祇園中学校

祇園中学校
殆どは当たり外れで決まる。
★★★☆☆3
在校生|2022年