みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  AICJ中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

AICJ中学校
出典:運営管理者
AICJ中学校
(えーあいしーじぇいちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 下祇園駅 /私立 / 共学

中学生で英検2級では学内で目立ちません

2017年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      校舎最新。食堂最高。おしゃれ。立地最高。
      生徒さん学力はピンキリ。
      やはり英語は英語コミュニケーション能力において他校を圧倒してます。
      鴎州感はあまりないですね。
      良い学校と思います。
      全体的には、どういう授業をしてるのか親は良くわかりません。これは不満です。
      学外ではゆるすぎ。
      学内はふつうです。
      電車内でのマナーの悪さ、服装の乱れ、禁止の携帯所持等、学校は注意をしてほしい。
      可部線に乗ってたら、見てて恥ずかしいです。
      聞きません。子供のクラスでは女子の方が強いみたいです。
      英数が進度が早く難しいとのことです。
      東医はレベル高すぎですね。
      宿題はそこそこ多く、しかしながらあまり国内大学入試と直結しない宿題も多いですね。英検対策もきちんとしていると思います。(学校が本会場です。)
      ヤル気ある生徒は環境抜群、逆についていけない人はつらいので愚痴を言ってばかりの子が多いとのことです。
      英検準1以上が100人以上いるみたいですが、学生総数に対してこれほど多いのも国内では他にないと思います。中学生で英検2級とっても何にも目立ちません。
      私たちのころは、英検は2次で特に緊張しましたが、AICJは2次は得意とする生徒が多く、うちの子供も2次は勉強せずとも落ちたことがありません。(1次は落ちたことはありますが、、)
      英語は日本のスタイルの教育法とは違うので、親が宿題をなかなか見てあげれません。
      基本、受験を経験しているので、自学自習習慣はありますね。まあ、授業もきちんとはしてくれています。
      あまり活発ではないですね。部はたくさんありますが。
      これから出ると思いますが、、。
      IBはすごいですね。
      学生数は少なめなので、よって合格者総数は少ないですが、上位校の現役合格者は多いですと鴎州の方は言ってました。最上位レベル校の合格者は今一つですね。
      よく7年で第一志望に、、、と皮肉られる他の進学校よりは現役率は高めだとは思います。
      期待したいです。
      校舎最新これ以上はなし。運動場はきれいな芝生。施設は全体的にコンパクト。
      食堂良し。美味しいとのこと。安田大?とかと同じ大手の業者さんが最近食堂に入ってます。以前の食堂会社よりはるかに良いとのこと。
      バス停・駅すぐ。イオン目の前のあります。場所柄、大学生も多く若々しい街です。駅前再開発もしておりすばらしいです。
      変わった服装ですが慣れるとおしゃれに見えます。
      上記にも書きましたが、服装はみだれてるととてもだらしなく見えます。
      きちんと着ていると賢く見えます。
      きちんとしていると思います。
      外国人先生が多く、なかにはクセのある方もいるのでは。
      海外みたいに、生徒と先生の距離は近めだとは思います。
      わけあって公立より安いです、うちは、、、。
      他校に比べ私立では安い方だと思います。
      使える英語の向上。留学。
    • 利用した塾/家庭教師
      例の
    • 利用していた参考書/出版書
      塾のプリントなど
      塾で。英語は少々ですが自分でしてました。
      学院、修道、清心の問題までは解けるようにすれば、あとは過去問で行けるのでは?

関連ページ(一部広告含む)

志しが高い生徒さんが多く、生徒も教師も活気があり勢いある学校。バランス良い学校だと思います。英語が全面的にでていますが、教室の後ろの生徒の自己紹介カードには国立大医学部志望の子ばかり。実際、テストの平均点も高く、暗記ものなど確実に点がとれる問題は落とさなくて当たり前ぐらいの子が結構いらっしゃいます。...

★☆☆☆☆1.0
全体的に悪い。先生の対応、生徒のメリハリなど、基本的なことがだめ。AICJには、入学しないほうが良い。先生が、相当悪いです。ネイティブの先生は、とてもいい先生ばかりだと思う。ネイティブの先生の授業が、1日1回はあるので、英語力は伸びる。

【学習環境】
英検の2次対策は、してくれる。英検には、強いと...

近隣の中学校の口コミ

広島国際学院中学校

広島国際学院中学校
色々なことが楽しめる学校
在校生|2020年

広島なぎさ中学校

広島なぎさ中学校
やる気次第て道は開けます
保護者|2021年

呉青山中学校